新しき世界の作品情報・感想・評価

新しき世界2013年製作の映画)

신세계/New World

上映日:2014年02月01日

韓国最大の犯罪組織に潜入し、8年になる警察官ジャソン(イ・ジョンジェ)。潜入捜査に疑問を感じながらも、上司のカン課長(チェ・ミンシク)の命令に服従するしかない。一方でジャソンは、自分と同じ中国系韓国人である組織のNO.2、チョン・チョン(ファン・ジョンミン)が、自分に寄せる信頼と実の兄のような情を裏切っていることに深く葛藤していた。そんなある日、組織のリーダーが急死し、後継者争いが勃発。カン課長は一気に組織の粉砕を目論み、「新世界」作戦を始動させるが、その作戦とは、ジャソンを組織のトップに据えることだった。ジャソンは自身の「新しき世界」の選択を迫られる――

「新しき世界」に投稿された感想・評価

血だらけのおっさんによるセメント一気飲みから始まり、拷問シーンが多めなのかなとげんなりしたがグロいシーンどころかおっぱいすら出てこないのに話が面白すぎて2時間が一瞬で過ぎ去った

チョンチョン兄貴がただのアホかと思ったら男気溢れてて魅力的すぎる。主人公の前でだけおちゃらけてる兄貴かわいい

唯一ラストだけはちょっと蛇足感あるなあ
ゴッドファーザーのアルパチーノみたく、主人公が善から悪に転げ落ちる。
ツラの演技力高すぎ。
観たよ‼

ザ韓国マフィア‼
やっばり大好きな俳優さん‼

韓国映画さすがや‼
なぜ2回続けてみた‼
中毒性あり。。。。🐜

今の所かなりの上位だ‼(笑)
少し長い映画ですが 全然長さを感じない
かなり引き込まれました
taxx

taxxの感想・評価

マフィア組織の跡目争いと警察の思惑。仕掛け合いと、有無を言わさぬ弱肉強食。どう転がるのか分からない展開に目が離せない。正義と悪も見えなくなるような世界。暴力だけではない作り込みで面白かった。
Today4601

Today4601の感想・評価

見応えのある作品だった。
警察とヤクザ、どちらが正義であるのか、何が本当なのかわからなくなってくる。
チョンチョン(ファンジョンミン)がヤクザでありながら、非常にチャーミング。
ラストシーンでのチョンチョンとジャソンに胸が詰まった。
REY

REYの感想・評価

裏社会への侵入捜査
その世界で兄貴分のチョンチョンに
絶大な信頼を得る。

こんな毎日生きた心地がしないわw
辞めたくても選択の余地も無い
裏切者は殺されるこの世界。
長い間、いつバレるかも
わからない恐怖と戦い命がけで
侵入捜査してるのに
本当の仲間さえも信じてくれていない‥
「ヤクザが俺を信じるのに
仲間が俺を疑うのか!」
‥ほんと理不尽すぎる💧
警察官としての仕事まっとうしながら
アニキへの裏切りに苦悩する

何が正義なんだろう‥
途中から私自身も
どっちが悪党なのか分からなくなった

気づいたかもしれない‥
バレたか‥
その恐怖を巧みに演出していてる
エレベーターでの抗争撃
今時ナイフなんだ(笑)こりゃ痛いw

ヤクザとしての表向きの狂気の顔と
うちに秘めた弟分を思う
チョンチョンの男気にグッと来た😭

片方は警官、片方はヤクザ
生きる道が真逆だった‥。
男同士の熱き友情
熱い生きざまを描いた作品。

金庫から出て来た
アニキが弟分に送った時計
ラスト2人の若かりし頃の回想シーンが
せつなかった…
「おい!!ブラザー」

イケメンはいないのに
皆男臭くカッコイイ
マフィア映画の王道!
韓国ノワールは外さない
JHJJH

JHJJHの感想・評価

見ごたえがあって面白かった!
あと個人的に今まで知らなかったイ・ジョンジェさんの魅力を発見できた作品。
wanbo

wanboの感想・評価

潜入捜査というえば「インファナルアフェア」だけど、それと並ぶくらい見応えある映画。
警察として潜入捜査を行なっている身にもかかわらず、自分を駒としてしか思ってない警察に憤りを感じつつ、一方自分を兄弟のように目にかけてくれるヤクザの兄貴に情が芽生えつつある、その葛藤がすごく上手く描かれていた。
韓国映画ならではの暴力描写もやっぱすごい!
チェ・ミンシクって警察役だったけど、全然本編のどのヤクザよりも悪人に見える(笑)
貫禄がやっぱすごかった。
2時間越えと結構長いけど、中だるみせずに一気に見てた^^
評判通りの面白さ!
130分間退屈しない
新しき世界・・・・