ジグソウボーン

アメリカン・ハッスルのジグソウボーンのレビュー・感想・評価

アメリカン・ハッスル(2013年製作の映画)
😆
ジェレミー撮影会と東京コミコンの感想はレビューの下の方に書かせていただきます
🙇‍♂️

アメリカンハッスル

「実話を含む物語」
潔い 笑 「これは真実の物語」とかいってバリバリ脚色されている映画よりよっぽど潔い

ジェレミーを見るために鑑賞
って、え? ちょっとまって...
これクリスチャンベイルすか!!!???
今回滅茶苦茶オデブチャンベールなんですけど!!!???
彼だけはイメージが定まらない 笑
役者魂恐るべし!!

ジェニファーのローレンスも出ちゃってるし、色気ムンムンだし😘
ジェレミーがツッパリヘアーだし、とにかく情報量が多過ぎる

映画の内容自体も情報量多くて、しっかり見ないとなんのこっちゃ分からん状態になりますからご注意を

最後の方の展開は面白いけど、それまでが結構退屈
最初にゆっくりと時間をかけ過ぎてて、終盤で急ぎで展開させている感は否めない
このテンポの違いが個人的には気持ち悪かったので、もっと尺を短くしたら楽しめたかもしれない

↓↓ジェレミー撮影会&コミコン感想↓↓

*******ジェレミー撮影会**********
撮影会はほんの一瞬、冗談抜きに4〜5秒しかありませんでした

挨拶(2秒)
私:こんにちは(小声)
ジェレミー:(無言で見つめる)

撮影(2秒)
ジェレミー:楽しんどるかい?(私の肩に腕を 回して)
私:(え!!やばい!!ジェレミーの手が!!私の肩に!!やばい!!ちょ、調子乗って私もジェレミーに触っちゃお!!)
カシャッ!

撮影後(0.5秒)
私:会えて良かったです!
ジェレミー:×〇□!(私と被ってなんて言ってるか聞き取れませんでした笑)

〜撮影終了〜
撮影所出口にて
謎の外国人:メリークリスマース!
私:メ、メリークリスマス...(誰やこいつ?)

大体こんな感じの撮影会でした
話したい事を色々と考えてきたのですが、あのスピードだとまず無理だと思います(サイン会だと撮影会よりは話す時間があるかもしれませんね)

でも大満足ですよ あんな一瞬でも
まずあの目で2秒間じーっと見つめられたんですよ!!
スクリーンで観たあの目つきで私を見てくれたんです!!
それだけでもう最高じゃないですか!!!

しかも肩に手!!私の肩にジェレミーの手!!「楽しんでる?」と聞かれても答えられないくらい興奮して...無事昇天致しました

出口で謎の外人にメリークリスマスと言われなかったら、この世に帰ってくることはできなかったかもしれません...

それとジェレミーはガッチリした印象があったのですが、実際に会ってみるとかなりシュッとしてらっしゃって、「かっこいいパパ」って感じでした

有名人に会った後は、人から冗談交じりに「実はそっくりさんだったとかじゃない?笑」と言われますが、あの目は間違いなくホークアイでインポッシブルでウィンドリバーな目でした...

ジェレミーとの写真は墓場まで持っていきます😭
本当に...本当に会えて良かったです!!!

****東京コミコンの感想*****
11/30(金)、12/1(土)、12/2(日)の3日間で開催された東京コミコン2018
私は12/2のみ参加してきました

まず良かった所

・入場している方なら誰でもステージ上で来日した俳優さんが見れる

今回はジェレミー!キャー!!トムヒ!キャー!!特にエズラはギャアアアアーーな盛り上がりとなっていました
勿論ステージの周りには半端ない人集りができるので、かなり早めに行かないとあまり見えません
でも俳優さんの生の声を聴けるってだけで幸せです ヤバーーーーーイ(エズラ風)

・コスプレがガチ

正直コスプレにあまり興味がないのですが、興味ない私でもジロジロ見ちゃう(決して変な意味ではない)手の込んだコスプレ
完成度高ぇなおい

悪かった点

・ホールの狭さ、出展ブースが微妙

出展ブースの良し悪しは正直個人によるが、私には退屈だった
私はTGS(東京ゲームショウ)に行く理由は、最新ゲームが遊べて、しかもそこでしか貰えない限定のノベルティ(試遊特典)が貰えるから
今回の東京コミコンは私の情報不足かもしれないが「コミコンに来た!」って分かるような物をあまり見つけられなかった
「別にここに来なくても買えるんじゃ...」、「ステージ以外はちょっとしたお祭り」と思ってしまいました
確かに生で俳優を見てるのは嬉しいけど、この狭さで(幕張ホール9-11)この内容で¥3,500は痛いな...って感じでした

・アルティメットベルトコンベア撮影会

とにかく早い 本当に一瞬で終わる撮影会
でも文句言いたいのはそこじゃなくて、過密スケジュールでアホみたいな人数を捌かせていること
ただでさえ人多いのに当日券なんてものも出しちゃうから、撮影会やサイン会の時間が大きくずれたりしたらしい
これ本当に俳優さんうんざりしてイベントに来なくなるのではないかと心配になりました
撮影会、サイン会で一人一人にかなり時間をかけていたエズラは運営と揉めたという噂があります(真偽のほどは不明)
でもステージ上での対応が明らかに不機嫌だったから何かしら不満はあったと思います
大好きな人の疲れ果てた顔とか見たい訳がない チケット枚数を減らして、もうちょっと余裕持たせた方が絶対にいいと思いました
それならチケットの値段が多少上がってもみんな納得するでしょう

良い点、悪い点はこんな感じです
俳優さんと会えたのは間違いなく一生の思い出になりましたが、東京コミコンというイベントに、というか運営にあまり良い印象を持てませんでした

(以前、ジェレミーのチケットがすぐ売り切れたとの表現をレビュー上でしましたが、別のチケットサイト(大元の方?)ではまだ売れ残っていたようです 申し訳ありませんでした)

憧れの俳優さんに会えて幸せな一日でした
filmarksで好きな映画にたくさん出会えて、俳優さんのことを色々と教えてもらって、もっと俳優さんが好きになって、しかもそんな大好きな俳優さんの一人に会えて..
幸せです 有難うございます😊