ジグソウボーン

アリータ:バトル・エンジェルのジグソウボーンのレビュー・感想・評価

IMAX3D字幕版

こんな事言うのはまだ早過ぎますけど、これは2019年IMAXで観てよかった映画ランキング ベスト3に入りそうですわ!!

何ですかこの大迫力のアクションは!!!
何ですかこの最強の武術は!!!!

正直、ここまでド派手で爽快な映画だとは思っていませんでした

記憶を失ったサイボーグ、アリータ
このアリータ、最初の方がかなり純粋でディズニープリンセスみたいなんですよね
これは何?あれは何?と全てに興味深々でラプンツェルのよう
でも怒ったらアホみたいに強い、そういうところもラプンツェルのよう
キャラクターがしっかりしているので観やすかったです

そしてアリータのバトルシーンが超カッコいいんですよ!!!
超絶アクロバティック、神速でパンチ、ぶっ飛んで頭蓋骨にキック、敵の攻撃を軽々と躱し腕をへし折るぶん投げる
アクションシーン全てがハイスピード
予告編でもあるボール持ったレースみたいなシーンが最高に気持ち良いです

とにかくアリータが最強なんですよ
アリータ無双ですよ
不運にも敵さんが彼女に出会ってしまったら、間違いなく身体のどこかをもぎ取られますからね
このボコスカ敵を倒して無双するのが本当に気持ちよくてストレスを解消してくれます

この大迫力の無双シーンをフルに楽しむためにもIMAX鑑賞をオススメします
あの最高のレースシーンのことも考えると4DXも合いそうですね
3D効果も結構あったような気がしました

あとは音ですよ音
出てくる敵はほとんどサイボーグなんですが、バトル中様々な衝撃で金属音が響き渡るんですよね
この音が最高にメカニックで気持ち良いんです
この金属音のためにもIMAXをオススメします

迫力に関しては満点なんですが、ちょっと話の展開が...
なんだろう、これは私の情報不足が招いた結果なのかもしれませんが、最後がスッキリしないんですよね
続編を待て!! みたいな終わり方だったんでね
まあかなり展開はゆっくりしていたし、途中から私の期待するところまで行くのには無理があるのではないかと思っていましたが案の定そうでした
この作品で最後までやってくれると勝手に思っていたもんだから、なんだかガッカリ

でもこれは知っていれば回避できた不満点なんで、出来ればこれから観る方にも知っていただきたいなと

これは絶対次も観ますね
気持ち良すぎるッ!!!!👍