埼玉家族を配信している動画配信サービス

『埼玉家族』の

埼玉家族
目次

埼玉家族が配信されているサービス一覧

『埼玉家族』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

埼玉家族が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『埼玉家族』に投稿された感想・評価

Taul

Taulの感想・評価

2.0
『埼玉家族』4人の若手監督で描かれるある家族。監督毎に雰囲気が違い、飽きずに楽しめ、家族が個人の集まりという感じにも繋がる。安っぽい面も多く目につくが「ライフワーク」は印象的なカットも多くよかった。埼玉色はもっと強くほしかった。
YokoGoto

YokoGotoの感想・評価

2.6
完山監督の長編デビュー作“seesaw”が素晴らしかったので、完山監督作品が見たくてDVDを購入。本作は、若手監督4人のオムニバス映画。全くテイストの異なる作風の4作品が集まって、一つの家族像をつくりあげた作品。
さすがに、テイストが全く違っててビックリした。それぞれの作品の感想は、好みで分かれるだろうと思う。
1本目の「ハカバノート」(福山功起監督)は、人間関係に悩む女子高生の話。タッチがちょっと軽かったのと、ちょっと高校生のセリフとは思えないセリフが混じっていて、ちょっとだけ違和感を感じる場面があった。美山さんの雰囲気はとても良かったが。
2本目の「キャンディ」(加瀬聡監督)は見知らぬ女の子と逃避行する母親の物語だが、ちょっと設定が強引すぎて、感情移入しにくい所があった。主人公の母親の感情も、説明するシーンがあまりなくピンとこない。
3本目の父親の物語(角川裕明監督)は、ミュージカル仕立てだったので、そもそも、私がちょっと苦手なタイプ。ごめんなさい…..。
4本目の「ライフワーク」が父と衝突しながらカメラマンを目指す息子の物語で、完山監督の作品。光が反射したような画のテイストは相変わらずで、俳優陣の演技も比較的ナチュラル。他の3本とチョット違うところは、息子のキャラクターを丁寧に描いているところ。礼儀正しく素直で優しく、将来を決断しきれない初々しい青年像を、周りの人との関わりや行動で表現していたので、青年の感情が分かりやすかった。年上の彼女との関係や、その存在の大きさも、少ないシーンでよく表現されてた。ネタバレになるが、彼女が青年の指を噛む演出はとても良かった。彼女の気持ちがよくわかる。w 30分という短い時間に、青年のキャラクターと心の動きをまとめるのは、とても大変だったと思うが、ラストシーンなどは、監督らしいセリフで締めくくってあったと思う。やっぱり、映画のタッチが自分の好みに合っているし、とても才能のある監督だと思う。
ぜひ次は、長編を撮って欲しいな。応援してます!
(点数は、あくまでも映画全体としての感想)
てぃと

てぃとの感想・評価

9:40 スクリーン4 J-8

埼玉県の建売住宅に住むごくごく普通の山下家。外からみればどこにでもいそうな幸せな家族。そんな山下家の一人ひとりの3日間を通して家族の人間模様を オムニバスで描く…

家族四人、娘、母、父、息子とそれぞれに人生の転機といえることがあり、自分自身の気持ち、自分自身の家族のことをかえりみる。
4本のオムニバスなので まとめるのは無理なのですが、それぞれに感慨深かったです。
 でも、制作にSKIPシティが関わっているということで ロケ場所が(あ~あの辺か~)とか、これ SKIPシティのあの場所だ~(笑)とわかってしまうのが ちょっと面白かったで