キッチャン

フィルスのキッチャンのネタバレレビュー・内容・結末

フィルス(2013年製作の映画)

フィルス (映画)
ウィキペディア、フリー百科事典から
ナビゲーションへジャンプ検索にジャンプ
この記事は、2013年のスコットランドの犯罪コメディについてです。2008年のフィンランドのホラー映画については、サウナ(映画)を参照してください。
汚物
特大のウイスキーの瓶に乗った警官。
劇場公開ポスター
フィルム・イ・ヴェスト
スタジオマオ
アルチチュード・フィルム・エンターテイメント[2]
配布元
ライオンズゲート (イギリス)
アスコット・エリート (ドイツ)[2]
発売日
2013 年 9 月 16 日(旧市街台東国際
コメディ映画祭)
2013 年 9 月 27 日(スコットランド)
実行時間 97分[3]
国々
ベルギー[1]
イギリス[1]
ドイツ[1]
スウェーデン[1]
言語 英語
切符売場 910万ドル[4]
『Filth』(Filth)は、ジョン・S・ベアードが脚本・監督を務めた2013年のブラックコメディ犯罪映画で、アーバイン・ウェールズの1998年の小説『Filth』を原作としている。この映画は2013年9月27日にスコットランドで、2013年10月4日にイギリスとアイルランドで、2014年5月30日にアメリカで公開された。主演はジェームズ・マカヴォイ、ジェイミー・ベル、ジム・ブロードベント。

内容
5.2 批判的な反応
6 参照
7 外部リンク
プロット
探偵軍曹ブルース・ロバートソンは、策略的で、操作的で、人間味に欠けるいじめっ子で、自由な時間をドラッグ、アルコール、虐待的な性的関係、そして「ゲーム」にふけることに費やしている - エジンバラ警察の同僚の多くを含む、彼が嫌いな人々に問題を引き起こすために彼が孵化した悪意ある陰謀のための彼の婉曲表現。

ブルースはまた、いじめを喜び、ブルースのフリーメーソンロッジのメンバーである温和な友人クリフォードブレイドスを利用し、妻のバンティは彼の繰り返しのわいせつな電話の標的です。彼はメアリーと彼女の幼い息子、彼が路上で心臓発作に苦しんだ後に蘇生しようとして失敗した男の未亡人の妻と子供に本物の暖かさを示すだけです。

物語が始まると、ブルースの主な目標は、探偵検査官になるための昇進を得ることであり、その道は彼が日本人交換留学生の殺人事件の捜査を監督するために割り当てられたときに開かれるように見えます。しかし、ブルースは事件に取り組んでいるうちに徐々に現実への掴みどころを失い、ますます鮮明な幻覚を持っています。

ブルースの精神科医であるロッシ博士との夢のようなやり取りを通して、彼が双極性障害の薬を服用しており、弟の死につながった子供の頃の事故に対する大きな罪悪感を抑圧していることが最終的に明らかになります。彼の妻キャロルが彼と別れ、娘のステイシーとの面会を拒否していることが分かります。

これらの国内問題は、昇進のための彼の必死の入札を刺激し、メアリーと彼女の息子に対する彼の珍しい優しさの表明に一役買って、また彼が彼に「彼女を近づける」ために勤務時間外に彼の妻としてクロスドレスを着始めるように導きました。

そんな時に街をさまよっていたブルースは、殺人の犯人である凶悪犯ゴーマン率いるストリートギャングに誘拐され、ひどく殴られる。しかし、彼は窓から彼を投げることによってゴーマンを殺すことに成功し、彼の同僚によって発見されます。ブルースはイベントの結果として昇進を逃しただけでなく、実際には巡査に降格され、制服に再配置され、新人のレイ・レノックスは探偵警部に昇進します。

その後、ブレイドはブルースが謝罪するテープを受け取る。その後、ブルースは絞首刑で自殺の準備をするが、最後の瞬間にメアリーと彼女の息子が彼の玄関をノックすることによって中断される。そして、第四の壁を破り、聴衆に「同じルールが適用される」というキャッチフレーズを繰り返して語りかけ、椅子が彼の下から滑り落ちると笑う。

キャスト
ジョイ・マカヴォイ: エステル
ジョーダン・ヤング: レキソ
ポリャナ・マッキントッシュ: カレン
ボビー・レインズベリー: ステファニー
ザック・ニイザト(日本人学生)
テレーズ・ブラッドリー: メイジー夫人
ニール・ドゥーザ: アニル
トゥルーディ・スタイラー: マダム・R・ゼン・フィッケン
ミーガン・フィン: ステイシー・ロバートソン
生産
ウェールズの小説は1998年に出版されたが、その後の数年間でプロジェクトはプロデューサーの間で渡され、「撮影不可能」という評判を獲得した。[6]

音楽
収録曲[7]
いいえ。 タイトル アーティスト 長さ
1. 「ロボのテーマ」 クリント・マンセル 1:14
2. "あなたはまだ明日私を愛しますか?" シレルズ 0:17
3. "愛は本当にあなたなしで傷つく" ビリー・オーシャン 2:42
4. "シルバーレディ" デビッド・ソウル 3:00
5. 「It's All Over Me」 オーティス・ブラックウェル 3:43
6. 「Born To Be Wild」 ウィルソン・ピケット 2:44
7. 「スーパーマーケットの空虚さ」 クリント・マンセル 0:37
8. "忍び寄る" Clint Mansell & Coco Sumner 2:07
9. 「ドクター・ラブ」 トムジョーンズ 4:12
10. 「マーシー」 第3学位 1:51
11. 「裏口サンタ」 クラレンス・カーター 3:20
全長: 25:47
その他の注目すべき作品[8]

交響曲第5番 ハ短調 Op. 67 I. アレグロ・コン・ブリオ
"Libiamo Ne'lieti Calici (Brindisi)
砂嵐
ミスター・ヴェイン
エルビラ・マディガンのテーマ
フィガロの歌 K. 492: アウヴェルチュール
La donna è mobile
評価
興行収入
この映画はスコットランドでのオープニング週末に興行収入で£250,000を獲得し、チャートで1位に達しました。翌週末に842,167ポンド ($1.4m) を売り上げ、イギリス全土で一般発売された[9]。この映画は最終的に全世界で910万ドルの興行収入を記録した[10]。[4]

批判的な反応
[アイコン]
このセクションは拡張が必要です。あなたはそれに追加することによって助けることができます。(2017年10月)
Rotten Tomatoesでは、97件のレビューに基づく66%の支持率と6.20/10の平均評価を得ています。ウェブサイトの批判的なコンセンサスは、「歪んでいて、汚れていて、熱狂的に不愉快で、Filthはそのタイトルに見事に生きています」と述べています。この映画はまた、24のレビューに基づいてMetacriticで100点満点中56点を獲得しており、「混合または平均的なレビュー」を示している[11]。[12]

以上Wikipediaから引用

音楽は良いけどストーリーはイマイチ。

後刻、加筆予定