フィルスの作品情報・感想・評価

「フィルス」に投稿された感想・評価

おこめ

おこめの感想・評価

序盤の綺麗な奥さんと可愛い子供もいるけど酒にドラッグセックスやりたい放題、同僚は馬鹿だらけで出世街道まっしぐら、人生乗りこなしてるクソ野郎を痛快に演じるマカヴォイ最高にかっこよかった。いやいいものを観た。

そこからの後半の不穏さがものすごくて、まったく目が離せない。
ずっと不適で険しい顔してるのにふと表情が緩むのとか、どんどん転落していくところは切なさこみ上げるけど自業自得なんだよなあ。そう思わせてくるのがまた切ない。最後はなかなかつらかった。

一番笑ったのはブルースがレズAV観てて男優が入ってきたところでブチ切れてるところですかね。まじで笑った。
kit

kitの感想・評価

「善良な市民はみちゃダメ!」
出世の為ならなんでもする最低警官が辿る皮肉な運命の物語

🤯以下微ネタバレ🤯

filth:
汚物,不潔,不浄,卑猥(ひわい)な言葉,みだらな考え,道徳的堕落,警察

「トレインスポッティング」と同じ原作者のお話で、まあ上記の作品をご存知であればわかるように下品、下衆、下劣のオンパレード

前半の同僚達を陥れる場面は振り切りまくっているので逆に清々しい(心が綺麗な人はこのパートでリタイアしちゃうかも笑笑)

後半からはドンドコドンと悪い方向へと転がってしまいます
前半の糞加減はもちろん自分好みだけどもやっぱ主人公の自業自得なんで
後半の全部自分に跳ね返ってくる感じがまた清々しい笑

糞の陰から見え隠れする主人公の人間的な優しさや哀しさに胸を打たれるも
まもなく糞と化すのでどっちつかずなところがあるかなー

最後は少し気に食わんというか納得いかんというか、いっちゃん腹たったかなー笑
でも全体的に退屈せずみれたと思いますぅ

あと、トレスポみたいにカッコいい演出を加えてくれたらかなり好きになってたかもねー

友達、家族、善良な市民にはオススメできまへんがなー

PS:あの磨りガラスみたいなあからさまなモザイクやめて〜、うざい笑
作品に対しての侮辱やから、作品から気が離れるからー
酒・ドラッグ・セックスと、
三拍子揃った"最低"刑事の物語

出世意識は高いくズル賢い彼が、
どんどん破綻していくのが面白い

最後クリープが全部を内包してた
この主人公そのもの、最後良い

トレインスポッティングと比べると面白みは少ないけれど、主人公の脳内ナレーションの感じが良かった

若い刑事はリトルダンサーのビリーなのか!
「X -Men」シリーズのプロフェッサーX役でお馴染みのジェームス・マカヴォイが、出世欲の強いクズ刑事を演じる、いかにもイギリスらしいブラック・コメディ。

同じく警察をネタにしたサイモン・ペッグ主演のコメディ「ホット・ファズ」が可愛く思えてしまうほど、今作のマカヴォイはエグイです。ドラッグ、暴力は当たり前で、事件関係者の人権も二の次。まあフィクションなので目くじらを立てる必要も無いのだろうけど、それらキワキワのネタをセンス溢れる編集でまとめ上げていく手法は、悔しいけれどなかなかのもの。

この雰囲気、何かに似ているなぁ~と思ったら、原作者があの「トレインスポッティング」と同じだそうで、なるほど納得。

僕的には、未成年への性的虐待シーンがちょっとキツかったので評価低めですが、好きな人はハマるはず。役作りなのか若干肉付きが良いマカヴォイのドヤ顔が、若い頃の中尾彬に見えて仕方が無かったです。
YoshiMia

YoshiMiaの感想・評価

ほんと、皆さんのレビュー通り
救いようがないクズヴォイ!笑
その言葉に尽きる…

出世レースに取り憑かれたクズヴォイが
あの手この手で同僚を
引きずり落とそうとするお下品な
イギリス的コメディ。

もうマカヴォイの使う言葉が汚なすぎて
卑劣すぎて目を塞ぎたくなる。
同情や共感なんて
これっぽっちも湧かない。

ここまで同調を求めない映画はある意味珍しい。

でもブリティッシュアクセントが
素敵なのでプラス1点。

ラストに向かってどんどん暗くなるんだけど
パキッとした終わり方なのが良かった!❤︎
マカヴォイの「つぐない」での姿からは想像もつかないヤバイ役を観て苦笑w バッドエンド、でもハッピー?なかんじ。精神不安定で言葉が汚いかんじはトレインスポッティングっぽい。5年ぐらい前に観たトレイラーからはコメディを想像していたのでちょっと期待はずれ。シャーリー・ヘンダーソンが観れたのが良かったかな。
ヒゲでマッチョで不潔で悪徳。なぜ、マカヴォイをキャスティングしたのか問いたい。なぜ、線の細い優等生マカヴォイに恋する乙女の夢をブチ壊すのか問いたい。マカヴォイもマカヴォイで憑依してしまうのでフェリスという男がものすごい立体的じゃんか。記憶から消したい。
イギリス恥部炸裂ムービー。時計仕掛けのオレンジとトレインスポッティングをごちゃ混ぜにしたような雰囲気。
演技力に定評ある役者は過激でハイテンションで盛りだくさん過ぎて胸焼けする映画に出まくる時期あるけど、そろそろ静かな演技のマカヴォイ観たいな。
タイトル通りの映画

汚職警官ぱねーっす!マジで外道
でもブラックコメディ調に描かれてるから結構笑えたし、観て行く内に情報が追加されてってああーそういうことってなるのは楽しかった

自分が男だったらちょっとああいう破綻的なことして観たいかもって思った
クリスマスのゲームとかオモロイ
序盤の風船持ってる子供とのやり取りも好き

なによりマカヴォイの演技が光ってた
憔悴して行く様とか、勝気ぶってんのに時に現実を思い出す時の表情
なによりやっぱりこの方の目の演技好きだなぁ

ラストのボコられた後のキスはあれなんだったん?からかってたのか本当に欲情してたのか
でも実はああいうの好きだからちょっと性癖に掠ったよね
Takuya

Takuyaの感想・評価

1.5
登場人物全員の会話が詰まらなさすぎるし
行動の理由も意味不明
ほんまに退屈なだけの映画
と思ったから早々に切り上げてラスト5分前から再度鑑賞!
わかったことはこの映画作った監督はガイ◯だったって事です!