「フィルス」に投稿された感想・レビュー

すだ
すだの感想・レビュー
11時間

最初から最後までクレイジーな映画。
ラストの俺のルールに例外なし!のセリフとシーンが本当に強烈に印象に残る映画でした。クレイジーなマカヴォイも好き。
久々に見たら野獣作戦って、、もしかしてスプリット?(笑)
あわ
あわの感想・レビュー
15時間
最悪最低主人公。しっちゃかめっちゃかやりたい放題、ヤク中視点ってかんじでおもしろい。終わり方が狙いすぎなかんじもするけどこれはこれで好き。終わってみると切ない映画。
よしみづ
よしみづの感想・レビュー
1日
マカヴォイのクズ役とっても素敵。デカプリオをちょっと思い出す。
ブルースはクズだけど、人間らしい脆さとかちょこっと良いことしたりとか憎めないキャラで面白かった。
Ibuki
Ibukiの感想・レビュー
2日

さすが原作 Irvine Welsh
Scottishとテンポ◎
やっぱりこういうのが好みなのかも
エアール
エアールの感想・レビュー
3日
この“クズ“がっ!!
でもこういう“クズ“がふとした時に大切なことを気づかせてくれたりするんよね〜

品性のかけらも持ちあわせていない、
周りの人間を騙し、利用し、
不正行為万々歳と救いようのない刑事 ブルースを演じたのはジェームズ・マカヴォイ
ーークズっぷりの怪演のインパクトときたら 笑

彼が抱える問題と過去が
ストーリーが進むにつれて炙り出され
否応でもそれと向き合うことになっていく
ーー精神的に追い詰められていく男が選ぶ結末と生き様をとくとご覧あれ 笑

日本人の留学生が殺害されるという事件が発生。
スコットランド警察の刑事、ブルース。
現巡査部長の彼は警部補のポストを見返りにこの難事件の指揮をボスから任されるのであった…。

活力と自信に溢れ、頭のキれるブルースだが
その実態は類稀にみない“クズ“
ーーアルコール依存症、
ドラッグ中毒、
ひったくり、
恐喝や強要はお手のもの、
口が悪く、嘘ばかり、
売春、
不倫
ーー同僚のカミさんと平気でヤるような奴です 笑
…とまあ絵に描いたようなお下劣さ 笑
これで警官が務まるのかと、不思議なくらい 笑

妻 キャロルと娘 ステイシーとの家族関係、
出世のためライバルは減らさんと
ーー同僚どうしで貶めあうように画策、
フリーメイソンの集会でブルースと知り合うお人好しで金持ちのクリフフォード
ーーブルースの唯一の友であり、カモにされるお方であります 笑
彼の妻にかかってくるイタズラ電話
ーー電話魔 “フランク“、
幻覚とめまい、そして吐き気、
人に言えない弟との過去、
メアリーと彼女の息子との出会い
ーー夫は道端でいきなり倒れてしまい、応急処置をするも他界。クリスマスであった…。

紐解かれていくブルースのこと、
ブルースの取った行動が後々の彼にどういう影響を及ぼすことになるのか、
その点の繋がりが面白い。

挿入歌のセンスも良くて、
ブラックユーモアを織り交ぜつつ
コミカルな演出がマッチする
ハイセンスな作品でした。

それでもやはり1番の魅力は
マカヴォイの芝居です 笑
彼あっての作品でしたね。
グッジョブ!!!
イヌ
イヌの感想・レビュー

せつね〜〜:;(∩´﹏`∩);:
後味良過ぎ…

おみおくりの作法の人との絡み最高だった…
辛くて泣いちゃうのズルい〜
MarikaKomiya
MarikaKomiyaの感想・レビュー
3日
マカヴォイ演じるクズ警官の小物加減が実に良かった(笑)
昇進のためならなんでもやっちゃう上に性欲旺盛で一日中アクティブに動いてるところがおもしろい。妻子に捨てられ、アル中ヤク中、仕事も失ったらそりゃこの上ない絶望で私だったら自殺するかもね
pika
pikaの感想・レビュー
5日
1.5
マカヴォイの怪演に「おっ!」となったけど待てど暮らせど面白くならず、イモージェン・プーツが重要そうに出てきて「ここからか!」と安堵しかけたけどダメだった。
クライマックスのドヤー!としたオチでテンション真っ逆さまで「いつになったら終わるんだろう」とエンドロールを心待ちにしてしまった。ごめんなさい。
エンドロール寸前は良かったので後味はよかった。
キタ
キタの感想・レビュー
6日
”人生ゲーム”の勝利に妄執した正真正銘のド屑悪徳警官の勝負の顛末を描いたお話。
まぁ見事なクズでしたwwwクズのクズなりの悲哀を表現出来ちゃうマカヴォイ様のハイパー演技力をご堪能下さいませ!スプリットの彼と同一人物だとはとても思えない。途中テンポが悪かったり、コメディの棚に置かれてたけどさして笑えなかったり、そんなブスなババァを抱くのは逆に失点じゃね?と不満点も少々ありw誰かを蹴落としてでも人生をのし上がって幸せになりたい気持ちはわからないでも無い。が、やはり手段は選ぶべきよね。
S
Sの感想・レビュー
6日
ぶっ飛びすぎてよく分からん