ほんとうに映った!監死カメラを配信している動画配信サービス

『ほんとうに映った!監死カメラ』の

ほんとうに映った!監死カメラ

ほんとうに映った!監死カメラが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

ほんとうに映った!監死カメラが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ほんとうに映った!監死カメラが配信されているサービス詳細

ほんとうに映った!監死カメラ

Prime Videoで、『ほんとうに映った!監死カメラは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ほんとうに映った!監死カメラ』に投稿された感想・評価

監視カメラに映った低レベルな心霊・怪奇映像のみで構成された作品。

1,「交差点」

防犯カメラがスクランブル交差点を撮影中、奇妙な少女とお経を撮ったといった話。

ナレーションがお経が聞こえると言っていたがノイズが酷く、お経が全然聞こえなかった。

そもそも、スクランブル交差点に設置されている防犯カメラって音声を拾うようなタイプを使っているのか?
室内なら多少費用が掛かっても音声を拾うタイプを設置しても良いと思うが、スクランブル交差点を撮影するのにこういったタイプはオーバースペックなのではないだろうか・・・。

また、映像中央付近に幽霊が写っているのだが、スクランブル交差点を多くの人が行き交ってる中に一瞬写るだけなので、かなり分かりにくいし、分かった所で幽霊のクオリティーが低く、編集と演出が悪いため全く恐怖を感じない。

ナレーションが遺影を持つ少女と言っているのだが、私には腹巻きを巻いている少女にしか見えなかった。

2,「タクシー」

タクシーに乗せようとしたら、客が居なくなっていただけの話。
こんな些細な事でドライブレコーダーを調べるんだったら、その両津より太い眉毛を処理する方が先じゃないのか・・・。

そもそも、手を上げてないバスローブ姿の女性を何で客と間違えるんだ・・・。
私にはただバスローブ姿の女性が道に突っ立ってるだけにしか思えないのだが・・・。

そんな女性をタクシーに乗せようとするなんて、本当は別の目的があって、タクシーを止めたんじゃないか。

怖くする気になれば幾らでも怖くなったのに勿体ない。

後部座席も撮ってるなら、そこに幽霊を出現させろよ!!
実は投稿者がレイプ魔で、スタッフがその事実に気付き始めたら、投稿者が行方を眩ますといった話でも良かっただろうに!!

そして、明らかにバスローブの女性は合成なのだが、こんな事に合成使ってんじゃねーよ (#゚Д゚)ドルァ!!

タクシーが止まる少し前に一歩下がればいいだけだろうが ( ゚Д゚)ゴルァ!!

3,「バー」

とあるバーのマスターがチャラ男を暴行を働いた事件を監視カメラが撮っていたといった話。

ナレーションが、

ナレーション「この後、店長がチャラ男に対し、暴行に走った原因が明らかになる。」

と言っていたので、目を凝らして見ていたのだが、鏡に女性が写っただけだった。

なるほど!

鏡に女性が写ってたのか!!

なら、店長が暴行を働いても仕方ないなぁ~・・・

って、なるか( ゚Д゚)ヴォケ!!

鏡に女性が写ったからって暴行の理由にはならないだろが (#゚Д゚)ゴルァ!!

こんな理由で暴行が許されたら、1ヶ月で「北斗の拳」の世界になるわ ( ゚д゚)、ペッ

なんだ、まさかこの監視映像を裁判所に提出するつもりなのか・・・。

弁護士「裁判長!!ここに被告人が故意に暴行を働いた事ではない証拠の映像があります!ビデオの再生を要求します!!」

裁判長「ビデオの再生を認めます。」

ビデオ再生中

弁護士「・・・。」
被告人「・・・。」
検事「・・・。」
裁判長「・・・。」

再生後

弁護士「お分かり頂けたでしょうか。この女性が鏡に写った事により、被告人は無意識に暴行を働いたのです!」

検事「ぽかーん (# ゚Д゚)」

裁判長「えっと・・・ うーん、これ、どう見ても合成にしか見えないけど
(#´Д`)」

弁護士「・・・。」

被告人「・・・。」

4,「ゴミ捨て場」

ゴミ出しのマナーが悪く住民で費用を出し合い、防犯カメラを設置したが、驚くべき現象が記録されてしまったといった話。

一応、ゴミの中から手が出現したらしいが、画像が荒すぎて手なのか顔なのかが分かりにくい。

ゴミのマナーが悪いから防犯カメラ設置したようだが、全く効果がない。

そりゃそうだろ!!
ゴミを捨てにくる人数に対してゴミ捨て場が余りにも小さすぎる!!

映像を観る限りでは、少なくみても10人程の人がゴミを捨てに来ている。
それに対し、ゴミを捨て場はゴミ袋が4袋位しか入らない程の小ささだ。
そりゃ、ゴミ袋からはみ出るのは必然だろ!!

市民を疑って防犯カメラを設置するのなら、まず先にゴミを捨て場を大きくするべきじゃないのか。
税金無駄に使ってんじゃねーよ!!

5,「エレベーター」

1階から4階までのエレベーター前を写しており、1画面に4つの映像が流れている。

見る場所が多く、かなり疲れるのだが、幽霊が出現するのは1階だけなので2階から4階までの映像は意味がない。

だったら、1階だけ写せよ!!

幽霊のクオリティーが一番高いのに勿体ない。

6,「地下道」

分かりにくいし、分かった所で全く怖くない。

ただ、細い影がちょっと移動してるだけだ。

仮に私がトンネルを監視しており、その影に気付いたとしても何とも思わないと思う。

昔はトンネルの上に墓地があったようだが、それが細い影が出現することの原因にはならないだろ!!

そんな事が原因なら、そこら中細い影だらけだ!!

7,「コインランドリー」

少し前にオードリー若林がMCをしている「潜在能力テスト」を観たが、日常間違い探しの超難問ステージより遥かに分かりにくい。

昔、赤ちゃんを乾燥機に放置された事件があったようだが、その事件以降、赤ちゃんの母親と思われる女性がコインランドリーに現れるようになったらしい・・・。

逆だろうが ( ゚Д゚)ヴォケ!!

コインランドリーで赤ちゃんが亡くなったのに、何でその母親が化けて出てくんだよ ( ゚Д゚)ドルァ!!

普通化けて出てくんなら赤ちゃんの亡霊だろうが ( ゚Д゚)ゴルァ!!

8,「商店」

隅々まで目を凝らして見ていただきたいとナレーションが言っているが、1画面の中に4つの映像が写っているだけでなく、ドン・キホーテと同じ位、商品が多いので目を凝らす気がなくなってしまう。

しかも、目を凝らさなくてもただ商品が落ちるだけなので、凝らす必要もない。

棚からポテチを落とす程度の事をなら話に入れんじゃねーよ!!

どうせ落とすんだったら、2階を落とせ!!

9,「踏切」

本作の全てが話に言える事だが、これだけ分かりにくい亡霊を良く見つけたと思う。

そして、この話に出てくる幽霊が最も分かりにくい。

踏切を撮影している映像で、どこの誰が通過する電車に一瞬写る女性の顔なんかを発見したのだろうか・・・。

この人ならツチノコを発見出来るんじゃないか。

シリーズが17作も出ているので多少は期待してたのだが、こんな低レベルな作品が17作も続いていたことに驚きだ。
本作が良かったら、シリーズ通して鑑賞するつもりだったが、恐らく観ることはないだろう。
こでぶ

こでぶの感想・評価

2.6
怖くはないけど好き。
立川周辺のとこ知ってるとこで草
シリーズもっと観よっかな
投稿心霊映像モノですが、タイトルの通り監視カメラ映像に特化した本作。
所謂「お分かりいただけただろうか…」って奴なんですが、いかんせん全エピソードが地味…!!
ゴミ捨て場のエピソードはスマホで見ていたので何度replayされてもみえん!
特に印象に残るエピソードもないので記録しておきたいことがない…

『ほんとうに映った!監死カメラ』に似ている作品

ほんとうに映った!監死カメラ11

63分

ジャンル:

メメント・モリ=死を忘れるな 死を記録せよ!巷にあふれる監視カメラ。それは時には"死"を見つ続ける監死カメラとなる。(C)2015AMGエンタテインメント

ほんとうに映った!監死カメラ6

61分

3.1

メメント・モリ=死を忘れるな 死を記録せよ!巷にあふれる監視カメラ。それは時には"死"を見つ続ける監死カメラとなる。(C)2013AMGエンタテインメント

ほんとにあった!呪いのビデオ104

65分

ジャンル:

大ヒットシリーズ第104弾!この恐怖、お分かりいただけるだろうか… 心霊ドキュメンタリーといえば、他の追随を許さない『ほんとにあった!呪いのビデオ』!日本全国でほん呪フリーク増殖中!一般投…