Matilda

キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャーのMatildaのレビュー・感想・評価

4.3
遅くなりましたがMCUの復習ここまできました。やっとです。残るはあと3作、そしてシビルウォー。

今回はファーストアベンジャーで描かれたキャプテンの正義感をシールドと絡めてさらに深く掘り下げて描いた作品だったように思います。そして大好きなナターシャが大活躍で嬉しかったしもうそこでくっついていただいてもかまいませんでした。いや、でもやっぱりペギステが1番ですかね(笑)

フューリーがいい人なのか悪い人なのか、私にはちょっとよく分かりませんでした。私は考え方がたぶんキャプテンに近いのだと思います。でもフューリーの考えも分かるし、難しいところですね。

そしてここでサポートに入るファルコン。超人的な能力があるわけじゃないけど頑張る一般人ヒーロー、とっても好きです。

今回は単独作品なのにキャラクターが沢山出てきて私はとっても嬉しいです。テンション上がりました!
そして続きが気になる展開に仕上げてきたなあ、と。バッキーのことも結局今作では解決し終わらないし、これからに期待ですね。

特典のエージェントオブシールドもとてもとても面白かった。海外ドラマに手を出すつもりはなかったけどさすがに迷います(笑)これからDVDで観る方はぜひ特典まだみてください!

実は今回、レビューが2回も消えたのでちゃんと書けませんでした(笑)同じテンションで同じレビュー3回書けないよ(笑)
次からはちゃんと書きます。