masa

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーのmasaのレビュー・感想・評価

やはり喰わず嫌いはいけませんね。。

マーベル作品はどうも自分はそれほど興味がなかったのですが、みなさんのリミックスのレビューを観ても最高の評価されまくりなので、気になってしまいました。
まずは一作目、内容も負け犬たちの集まりというのと、劇中で流れる曲の好みがジャストミートだったので、興味が湧き観賞。

素晴らしいの一言。それぞれのキャラが素晴らしい!クイルもガモーラもロケットもグルートもドラッグスもそしてヨンドゥも全員好きです!
これぞ仲間。そこには愛がある。
後半のグルートの行為に感動…涙が!

最初は利害だけで組んでて、いつもいがみあっていたけど、だんだん結束する様はたまらない!

そしてやはり音楽!
70年代80年代の楽曲を持ってくるところが痺れる。名曲の数々。
SONYのカセットのWALKMANなんか持ってたもん!懐かしい!
カセット聴きまくりだったぜ!
オヤジも楽しめるマーベル作品!
というか老若男女どの世代でも楽しめるように考えて作られていますね!

もう、1曲目『I'm Not in love』からやられました。
中盤のBowieの名曲『Moonage Day Dream』。
そして何といってもラストのモータウンの2曲『Ain´t No Mountain High Enough』元祖Mavin gay & Tami TellelバージョンとJackson 5の『I Want You Back』!ベースはたぶんJames Jamerson!ベースラインが唄ってるよ🎵

なんかいつの間にか映画レビューではなくなってきてますのですみません。。
この辺の音楽が気になった方は是非、映画『永遠のモータウン』をご覧になってくださいm(__)m