ナオフェッサーX

スター・ウォーズ/フォースの覚醒のナオフェッサーXのレビュー・感想・評価

4.1
ずるいなぁ〜。
新キャラのBB-8がかわいいんですもん。キャラ勝ちですね。
中盤越えあたりまで、BB-8が全く映らないシーンは1分越えないじゃないかと思うぐらいの感覚で常にシーンに顔出ししてます。そりゃ愛着わきますよ。
BB-8が頻繁に登場する事で、ニューフェイスばかりが集まっていても、どの部分を切り取っても安定したスター・ウォーズ感がキープされているような気がしました。

ハン・ソロが登場するシーンは、思わず胸アツです!
カメオ出演程度と思っていたので、こんなにたくさん出演時間があるとは思いませんでした。いいお顔されてました!

ついカッとなって今まで色々やった感ありありのカイロ・レンの愛すべき見事なこじらせっぷりも見ものです。髪用のコテでも取り扱いがなかなか難しいというのに、すぐに自分の手を負傷しそうな形のライトセーバーですからね、かなり彼は器用なハズです。笑
ヒロインのデイジー・リドリーの強い目力にも魅せられました。

長くて細いくせに柵のない渡り廊下ですとか、使い込まれたヘルメットですとか、美術や演出や小道具、にも度々ぐっときました。

エンドロールのキャスト部分でもハリソン・フォードの名前がトップで次がマーク・ハミル、キャリー・フィッシャーと続いていましたから、出演時間を問わず過去作品に敬意を表するJJの粋な計らいにも拍手。
見終わったあとに1作目の凄さがまたわかるような、そして見直したくなるような、なんとも魅力ある仕上がりでした。

備えあれば患いなし、フォースがあれば修行なし⁈(すいません。独り言です)
とにかく次回作も期待しています!
楽しい時間でした。