寄生獣 完結編のにこのレビュー・感想・評価

寄生獣 完結編(2015年製作の映画)
原作ファンとして、前編を鑑賞した者として、後編はそりゃあみなきゃいけないよな。
でも失敗でした。

前編では劇場環境が悪くてイライラしっぱなしだったから後編の客層に心配だったけど……とりあえず席を押されるくらいで済みました。よかった←

前編で加奈が出てこないとか宇田さんが出てこないとか改変改変で、そんな後編はどんな進め方をするのかと思っていたのだけど、まず感じたのが失速感が否めない。
ストーリーを収めるためにかなり縮小されなくてはいけないのはわかるけど、盛り上がりに欠ける。
市役所のシーンの割愛とか田宮良子とのシーンの流れは良かったんだけど、ラスボスといえる後藤との対決シーン……後藤が圧倒的強さであり、絶望的に追い込まれるような迫力のある戦闘シーンを期待していたんだけど、あっさりすぎて……
倒し方だって、あの釘のもつ本来の意味も、その皮肉さもなくさらりと後藤、死亡、後日、だもんな。

里美とのベッドシーンもそんな長くやるなら橋本愛の乳見せろよ!!!って感じだったしなぁ←おい
無理やりそこに交わりを突っ込んでくるのかーって感じで違和感半端なかったぁ
しかもそこ、ゴミ処理場の倉庫の中で、しかもそこで里美処女喪失って、、、絶対避妊してないだろ←そこ重要じゃない
途中里美がごく自然にミギーの存在を受け入れてる感じも違和感しか感じなかった

まあ、こんなごちゃごちゃ考え巡っちゃうくらい、引き込まれずつっこんでばっかりで後半苦笑いしかしてませんでしたOTL

アニメはよかったよ、アニメは。
帰ってアニメ版みて口直しします。