BouzuMiura

フレッシュ・ゴードン/SPACE WARSのBouzuMiuraのレビュー・感想・評価

2.8
フラッシュ・ゴードンのお色気パロティ、と勝手に思い込んでたので初見の時は面食らった。Xレートの立派なポルノムービーだ。特撮シーンだけが当時新人だったレジェンド級モデルアニメ職人が手掛けてて話題ではあったけどその他のシーンではお下劣ジョークでは済まされない状況が展開する。だから洋ピン好きさん以外には下記のモンスター登場シーン以外は見る価値はない。

① 00:27:27~00:30:00 1つ目ドジョウモンスター襲来
② 00:56:52~00:59:12 カマキリロボットとのチャンバラ
③ 01:19:40~01:26:13 グレートゴッドポルノ大暴れ

①クニクニ動くどじょうモンスター3匹。瞬きするたび効果音「キュッ」がかわいい。SW4でデス・スターにいたダイアノーガの元ネタは絶対これでしょう。
②メカメカしいカマキリとゴードンのチャンバラ。実写とモデルアニメの動きのシンクロが完璧。元ネタであるアルゴ探検隊の複数で襲ってくる骸骨のほうがすごいのは当たり前だけどそれでもこいつのほうが凶悪な動きをする。叫び声も正直怖い。
③でかいモンスターが半裸の美女を掴んで塔を登るというアレのパロディ。動きとかにそんなに驚きはないけど、アホなことをブツブツ喋りながらヌルヌル動くのがいい。
上記の3シーンはyoutubeで見られるし、今日見比べてみたけどDVDよりそっちのほうが画質がいい(ブルーレイは知らん)。他の見どころをしいて言えばゴードン一行を倒した悪役一味が祝勝会で全員全裸でジェンカを踊ってるとこが馬鹿すぎてかわいい。そこくらい。