BouzuMiura

戦慄怪奇ファイル コワすぎ! FILE-04 真相!トイレの花子さんのBouzuMiuraのレビュー・感想・評価

フェイクドキュメンタリーシリーズ第4弾。続けて全作をイッキ見したい気持ちをグッとこらえて数日おきに見る。再生ボタンを押す時にワクワクするシリーズなんてちょっとない笑

今回お題の「トイレの花子さん」
夜の校舎でヒマツブシをする女の子2人(菜々と絵里)にトイレの花子が便器から飛び出し襲いかかる。その様子の撮影に成功した2人はさらに次の日に相方が自殺する幻視を録画してしまう。やばいおっさん(工藤)の出番だ!女の子を自殺の運命から救え!的な感じ。

今回は投稿者2人といつメン3人に加えて超有能な美人すぎる霊能者(555のスマートレディ)も同行、この美人の指示で撮影現場に発生した時空の歪みを利用してあんなことやこんなことをやる。当然前作からの流れでのあんな事は起きるしあんな人も出てくる。この中盤からノー編集ワンカット撮影の没入感ある時間と空間の追いかけっこだ。校内を走ってるだけで窓の外が明るくなったり暗くなったりで時空を超える表現が目新しくてスピーディーでいい。ラストの特撮は時かけのパロディ!なごむ!

4作目になると動画投稿者がコワすぎのシリーズをしっかり見てて工藤Dをイジりにくるし、市川ちゃんもたくましさが出てきた。

職場の後輩にもこのシリーズお勧めしてるけど貞子DXを勧めた時ブチギレられてるのでなかなか見てくれません。