キングス・オブ・サマーのnozomiのレビュー・感想・評価

キングス・オブ・サマー(2013年製作の映画)

少年達のひと夏の青春ストーリー。

父親と二人で暮らしている高校生のジョー・トイ。父親はいつまでもジョーを子供扱いする上に、ジョーは父の恋人が気に入らない。そんな父にささやかな反抗をする毎日。

父親と一緒に暮らすことに限界を感じたジョーは家出を決意。ある夜に迷い混んだ森の中で木々に囲まれた場所を見つけ、ジョーと同じように両親に不満を持つ親友のパトリックと、出会ったばかりの謎の少年ビアジオと共に森の中に隠れ家を建てることを計画する。

これは彼らにとって一生忘れない宝物のようなひと夏になるのでしょうね。むしろ私のベストにも入るかも。

下手にオシャレな音楽を使っていなくて、何だかその洗練されていない感じが等身大の17歳っぽくて良かった。エンドロールで流れた「Youth Lagoon」の「17」も歌詞が素敵。

この作品、今年の高崎映画祭で数日間だけ公開してたんです。高崎遠いけど、スクリーンで観れるチャンスはあまり無さそうなので行きたかったのですが、具合悪くて行けず。スクリーンで観たかったな。

主人公ジョー役のニック・ロビンソンは
彼が出演した「エブリシング」というティーン向けのロマンス映画を観て、映画自体はあまり心に響かなかったものの、彼の演技に惚れてずっと気になってた存在。

今回も演技が良かったなー。おヒゲ可愛い。彼の出演している「Love,Simon」というLBGT映画の公開もとても楽しみ。

それとこの映画、5月にBD発売が決まったそうです…!

レンタルも探してる方いるんじゃないかな?

ホームページにリンクがあるんだけどここにも載せちゃいます。