ダーク魔カスコス

新アリゲーター 新種襲来のダーク魔カスコスのネタバレレビュー・内容・結末

新アリゲーター 新種襲来(2013年製作の映画)

🐊新アリゲーター 新種襲来🐊
〜映画的にも新種・唯一無二〜

映画芸人のあんこさんが、彼のYouTube上で「人には薦められないけど大好きな映画」として本作を紹介していました。

クソ映画を愛する能力では右に出る者がいないあんこさんなので「これは絶対ヤバい😅」とは思いつつ、「そんなに大好きなら何かあるはず🤔」と思い切って冒険してみました👍

ジュラシックシャークを見るよりは、はるかに素晴らしい体験ができるだろうと。

結果、基本的にC級映画のクォリティながらも、ゴーストシャークの監督らしい良さもあり、ワニのCGも頑張ってるので、そこそこ楽しめました。

ただし、この映画には他の映画では見られない凄まじい要素が含まれています。展開が斬新すぎて、あんこさんはその辺が好きなのかなあと思います。私も好きです😊退屈を感じてきたあたりにトンデモシーンが入るので最後まで見れました。
また見るかも・・・

ただやっぱり、クォリティが低いので、大好きとまではいかないですが😅ワニとの戦いがノーガードで適当に撃ってるだけだったり、本当に町がパニックになっている描写がなかったりと、リアリティを感じさせる演出は皆無です。

あんこさんは恐るべき能力者ですね。

でも好き。

⚠️以下ネタバレです⚠️
※ゾンビーバーのネタバレも多少含みます

この映画の好きなところランキング❗️

🎬ワニモルフォーゼ
この映画、ワニに噛まれるとなんとワニ人間になります。それはゾンビでしょ🤣

でもそれだけならゾンビーバーでもやってますし、珍しいことではありません。

なんとこの映画では、時間が経つと完全にワニになるんです。ワニ人間とかではなくワニです。ワニちゃん🐊

でもそこまでなら私もここまで驚きません。さらにですよ。この映画ではワニ化した人間が一緒に戦ってくれるんです。
アホか!🤣

その様子がなんかめちゃくちゃ可愛くて好きになりました。あのクソ親父がワニになったとたん超可愛く見えました😊

ワニ夫とワニ養殖場を経営するラストもハッピーでどうかしていてこれ以上ないエンディングです。

🎬ワニがカッコいい!
本作のワニは、化学薬品をいれた密造酒の失敗作を沼に流し込んだ結果、突然変異した新種です(そんなアホな🤣)

コイツらがかっこいいんです。

まず割とCGがしっかりしています。そしてカラーリングがいかしてるんですよね。首周りが赤くて、口の中が青いんです。どぎつくて不自然な色ではなく、本当にいるような自然な色合いです。

あと尻尾にやたらでかいトゲが何本も生えてるんですが、そのトゲをとばして遠距離攻撃してきます🤣かなり攻撃力が高いです。ただのワニ映画にはない魅力ですね。

モンスターパニックではモンスターの魅力が90割です。本作のワニさんはかなり頑張ってますよ。

🎬主人公がそこそこかわいい
あくまでそこそこですけど(笑)
この娘を応援したい!となる可愛さです。

ゴーストシャークのときも確かそうだったかなあ。ヒロイン選びは大切ですね。

一瞬だけ出てくる子ども時代は、なぜかちゃんとブサイクちゃんだったのが笑えました。ちゃんと子ども時代はお父さんの血をひいてたんやね🤣

心なしか、彼女の赤ちゃんもお父さん似な気がする・・・

🎬気をそらす作戦でいこう
爆笑🤣
これは笑わざるをえない!

友達とツッコミ入れながら見るならかなり楽しいかもしれませんね。「ワニに感染」というパワーワードで盛り上がりたいところです。

なんと!DVDには日本語吹き替えが入っているみたいですね!(ホントかな・・・)これはほしい!

私の見れる「クソ映画の棚」にふさわしい!