瀬口航平

名探偵コナン 異次元の狙撃手(スナイパー)の瀬口航平のネタバレレビュー・内容・結末

いくつか観たコナン映画で一番ツッコミどころ多かったかもしれない。
コナンくん何度もものすごく高いところから着地してるけどなんで無事なんだ、、
そしてコナンくんを守った世良がすごく評価されてるけど、そもそも世良がコナンくんを捜査に付き合わせてる時点で、、
あとコナンくんを守ると宣言したそのすぐ後に狙撃される相手の家にコナンくん誘ってたし。。

あとこの映画のコナンくんは、今までで一番愚かに見えた、、行動がバカすぎる、、
マーフィーさんを救うためにサッカーボール大きくしてライトを出して気づいてもらう手法を取ってるときに、サッカーボールが狙撃で割れて、それでも合図を送ることをやめないのバカすぎないか、、その次に命狙われるのわかると思うんだけど、、

あと、今回の相手はどう考えてもコナンくん一人では勝てないぐらい戦闘能力的にはかなりやばいことがわかってるはずなのに、全く臆せず立ち向かったりするとこも、勇敢というより自分の力量を見誤った愚かな行為にしか見えない、、

目の前の相手を助けることを優先しすぎるあまり、自分の命を投げ出しすぎてるし、判断能力に欠けている。

コナンくんがやらなくても、とは思うんだけど、やっぱり時間がないし、説明してる暇がないから(子供の言うことに周りがすぐに理解を示してくれるとも思ってないのかも)コナンくんが行動せざるを得なくて、そしてしかも自分の命をギリギリ差し出すか、差し出さないかぐらいのことをしないと誰かの命を救えないような状況下に脚本的に置いているのかもしれない。

それでも今回は少しおバカなのかなコナンくん、、と思う箇所が多かった。

あと、蘭姉ちゃん怖すぎる。隙を突いたとは言え、相手は軍人だぞ。。マジつええ。。