名探偵コナン 異次元の狙撃手(スナイパー)の作品情報・感想・評価

名探偵コナン 異次元の狙撃手(スナイパー)2014年製作の映画)

上映日:2014年04月19日

「名探偵コナン 異次元の狙撃手(スナイパー)」に投稿された感想・評価

東京スカイツリーで見物していたら急に遠くの建物から黒い人がスナイパーライフルで狙撃したそれで見物をしていた男性に当たって殺害したそれでコナンはすぐに犯人をスケボーで追いかけた!でも犯人はコナンの存在に気づきオフロードバイクで逃げました。でもコナンは犯人を追いかけてそこで犯人はコナンに向かって拳銃で撃ちましたそれはコナンは避けました。でもコナンが避けたら後ろにいたタクシーに弾が目中してパンクしてガードレールに乗り上げてその下にコナンはいてもうダメだと思った瞬間知り合いの世良真純と言う人にバイクで拾われ助かりました。そこから2人で犯人を追いかけでも先に警察が追いかけていてそしたら犯人が急に爆弾を投げて追いかけていた警察車両が爆発に巻き込まれコナン達は驚いていたら犯人がバイクで爆発の中から飛び出て来ました!それでコナンは追跡の物を犯人のバイクに付けてそれを追いました!それで追いかけて行ったら倉庫の端から出て来て急に拳銃を撃ちましたコナンはとっさの判断でバイクを倒して無事でした。そこにFBIの車が来て助けてくれました。最後はスカイツリーに少年探偵団の皆が居ましたコナンは皆を助けるために犯人に威嚇しました犯人は気づきコナンに向かってスナイパーライフルを撃ちましたでもそこの近くのビルに沖矢昴に変装したfacebookの赤井秀一が犯人に向かってスナイパーライフルで撃ちましたそれを受けた犯人はバックの中から爆弾を取り出しスカイツリーの中に行き少年探偵団を見つけあゆみちゃんを人質にしましたそこにいたFBIの2人が威嚇して犯人は爆弾のスイッチを押してスカイツリーを停電させましたそれであゆみちゃんをエスカレーターの近くまで来ましたそれで少年探偵団の皆で犯人を探偵バッチの音を頼りに犯人の居場所を突き止め犯人は暗視ゴーグルを付けていて光には弱くて皆が持っていた懐中電灯や携帯のライトを犯人に投げて犯人が抵抗している間にあゆみちゃんが逃げて助かりました。そして蘭が犯人に向かいましたでも犯人は復活して蘭を襲いましたそれで外から見ていたコナンが博士から貰ったら花火ボールを上に蹴りその光で赤井さんに指示してその時に赤井さんが撃ちましたそれで蘭は助かって反撃で蘭は犯人の腹を殴って首を蹴ってエスカレーターのガラスの所まで蹴りました。それで皆は助かりました!
かすみ

かすみの感想・評価

昴さんと世良ちゃんよい
了解は当時震えた〜
主題歌好きだった
Huluの独占配信を見て視聴!
初めて惜しいところまで推理があたってた気がする。コナンくんは頭が良くてイケメンすぎ✨
よしだ

よしだの感想・評価

コナンくんのシュートイナズマイレブンの必殺技並みの威力出てるやん。
蘭姉ちゃんも武闘派すぎて1人だけ戦闘力レベル違う。
そんなことよりも最後の「了解」が全部持ってったね。
ちとせ

ちとせの感想・評価

今年の映画を観るために予習
シュウかっこよかった〜!!
映画としては伏線の回収が観ていて気持ち良かった
やっぱコナンくんは面白い!警察やFBI相手に1人のスナイパーってどれだけ凄い人物やねん!って思いながら見てた。爆破シーンも大袈裟じゃないところもいい!ただキック力増強シューズを使ってのオーバーヘッドキックで花火サッカーボール⚽️のシーンはやりすぎやろとは思ったけど、まぁコナンくんやから許されるな!って思った!
○ コナン作品視聴メモ

このあたりからだんだんと「コナンじゃなくてよくね…?」みたいな疑念が浮かぶように。。

・蘭姉ちゃんはマシンガンにも勝てる
・鈴木財閥の作る建物や主催イベント、しょっちゅう殺人起きててケチついてるけど大丈夫なのかな
・コナンくんがかっこいい
・コナンくんがかっこいい(大事なことなので再掲
ちひろ

ちひろの感想・評価

赤井さんが私のコナンでの一推し😭
日本一のスナイパー!
本当にかっこいい♡

当時は最後に記憶が吹っ飛んだけど
今思えば分かるよね
でも原作より先に公開とか異例
YUKA

YUKAの感想・評価

赤井秀一かっこいいね〜〜

私は安室透も黒の組織も出てこなくてずっと寂しかった😢

昴の正体を知らなかった当時に観ていたら面白かったのかも、、

似ている作品