Ark

マッドマックス 怒りのデス・ロードのArkのレビュー・感想・評価

2.0
石油を水も食料も尽きかけた未来で、ジョーの軍団に捕まった主人公マックス。自由を求めて、仲間と共に逃げる話。

なんで評価高いのか全然分からなかった。何も面白くなかった。期待していただけに残念。

チェイスシーンやバトルシーンで、謎に早送りが使われているのが気になって仕方なかった。不自然。なんで盛り上がるシーンの度に早送りしてるのでしょうか。
カメラワークもグーンと動きすぎ&早送りしすぎで鬱陶しかった。
申し訳ないけど全てが好みじゃなかった笑

確かにトム・ハーディはなかなかイケてたし、シャーリーズ・セロンもいつも通りシャーリーズ・セロンだったけど、ホントそれだけ。ひたすら砂漠の道無き道を走って派手にドンパチやるだけ。話に中身も深みもない。何これって感じ。
砂漠を走る→ドンパチするを延々と繰り返すだけだから画面に変化が全くなく、ずっと砂漠色。画としても話としても面白みがなかった。

思ったんだけど、そもそもSF好きじゃない私が観るべきではなかったのではないか?笑 DUNEは好きなのにこれはダメだった。すまない。

意味わからないなーと思って、“ハイ・ライズ”みたいに原作知ってる人じゃないと分からない系かと思って調べたら、マッドマックスシリーズの四作目だそうで。だからかな?よく分からなかった。

これってハリウッド映画なのか?ワーナー配給のようだけど。だったらハリウッド映画ってこの程度でいいのか??
色んな賞受賞してるけど、正直派手さは劣れど本作よりはるかに中身のあるB級映画はたくさんあるんじゃないですかね。

フュリオサって名前にハリーポッターみを感じた。ウィンガーディアム・レヴィオーサ~~~みたいな笑