ワイC

パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊のワイCのネタバレレビュー・内容・結末

1から3までのパイレーツオブカリビアンが帰ってきた〜〜って感じで嬉しかった。ウィルとエリザベスの2人が好きなのでヘンリーとカリーナがウィルとエリザベスの2人と似てて懐かしさを感じた。今回はウィルとエリザベスがあんまり登場してなかったけど次回作では活躍しそうで嬉しい。デイヴィジョーンズも出るみたいだし。ヘンリーとウィルが親子で活躍する姿が次回作では観たい。ちゃんとサブタイトルのDead man has no taleをセリフで出してからタイトル出るのがテンション上がる。アトラクションに乗ってるみたい。

金庫の中からジャックがでてきた時テンション上がった。前の作品のジャックのお父さんが出てくるシーンが好きなんだけど今回は叔父さんが出てきてて面白かった。ジャックの親族が出てくるシーン全体的に好き。しかもお父さんはキースリチャーズで叔父さんはポールマッカートニーなのか...いちいちキャストが豪華なところも好き。叔父さんのがいい人そうな感じだったところとジャックのことをJacky boy!って呼んでるところが可愛い。

カリーナがバルボッサの娘って解ったときからバルボッサに死亡フラグ立ってるな...と思ってたらやっぱり...って感じでした。バルボッサが命がけでカリーナを守るシーン感動した。多分また生き返るんだろうな...とか思ってみたりして。ガーディアンズオブギャラクシーといいローガンといい親子愛の映画多いですねぇ〜スターウォーズもそうなりそう。

次回作のPotC エリザベスがディヴィジョーンズに誘拐されてウィルとジャックとヘンリーとカリーナが助けに行く流れになりそう。ウィルくんとジャックとヘンリーが共闘してる姿が見たい。

夏に見るべき映画って感じ〜