パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊の作品情報・感想・評価

パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊2017年製作の映画)

Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales

上映日:2017年07月01日

「パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊」に投稿された感想・評価

面白かったけど、CGが凄すぎてなんかなぁって感じ。終わり方も単純だし。前の作品の方がよかった。
YOLO

YOLOの感想・評価

内容良いし映像も綺麗!

サラザールやその手下のデザインが面白かった。船とサメも!サラザールの顔と髪型の動き方がずれてて気持ち悪かった〜、このシリーズはどの作品も敵が面白くて飽きない!タコちゃんやクラーケンにも驚いたな🐙

ジャックは相変わらず面白い。期待を裏切らない!若い頃のジャックを見られて良かった

バルボッサのこともきちんと描かれてて良かった。でもまさかの展開…バルボッサ好きだったのにな。寂しい。
Sakura

Sakuraの感想・評価

主役はバルボッサですね
もともといいやつだと思ってたけど、改めて好きだわ
いやー良かった
シリーズの良さが復活したように感じた。
キャストも戻ってきてオールキャストで
豪華な作りに。
デイビージョーンズ候補の一人だった
ハビエル・バルデムが敵役、海の死神サラザールを演じている。夫婦揃ってのシリーズ出演でなんかほっこり。
ヘンリーターナとカリーナスミスの掛け合いがかつてのエリザベスとウィルを見てるようでいいキャストだなと
カリーナスミスの吹き替えが栗山千明だったけど普通に上手くてびっくり。
シリーズ全部、吹き替え版で鑑賞していたが今作がシリーズ一豪華だったのでは?
終始お耳が幸せだった。
サラザールの艦船、サイレント・メアリー号のギミックが豊富でアトラクションみたいで楽しめた。
クライマックスでのあー
悲しすな展開、泣ける。
いや、物語もひと段落したと思ったら
クレジット後のあのシーン。
まだまだ、シリーズは続きそうですね。
そんな映画。
ruca

rucaの感想・評価

バルボッサーー!!!( ; ᯅ ; `)
本当に彼はいい男です(´。っ_•。`)
1度は観るべき☠⚔💣💰
好きすぎて言葉が出てこない笑
個人的には最後の作品なのに
後味悪いとかは無かったです!

あんなジャックだけど
やっぱり好きなんだよなージャックって感じでした(笑)
シリーズ第5弾

世界観は素晴らしいのですが、やっぱり飽きが来たのか・・・
中身スッカラカンのシリーズ最低かなと思ってしまった!
Kouki

Koukiの感想・評価

ウィル父の呪いをとくため🏴‍☠️
魔女と呼ばれた娘🧙‍♀️
酒とコンパス🧭物々交換
最後のベッドのシーン🛏

ざっと見どころ
ビス缶

ビス缶の感想・評価

このシリーズならではの迫力と映像美とボケ具合最高です。それにしても原点回帰というか、1〜3のゴールデンタイムの素晴らしさを思い出させられるなぁ、、、最近はファンタジー色が強すぎるような気もするからゴリゴリの肉弾戦も欲しくなる。笑

あれ??
観忘れてた??
こんなのあったっけ?から始まりました。

個人的には

もういいかなーって感じましました!

ポセイドンの槍を持った時点でこれは海の支配者にもなり、壊したことで呪いが解かれたということは、、

最後ですかね。。。

最後はオーランドブルーム、キーラナイトレイ出てきて、
君たち3で終わりましたよね?
って感じで長引かせてるような映画でしたね。

海の戦闘ビジュアルは相変わらずすごく良かったです!

夜の戦闘シーンは
DVDで部屋明るいところで観ていると
暗くて少し観ずらいかもしれません!