コミヤ

パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊のコミヤのレビュー・感想・評価

2.6
飛行機にて
脚本酷すぎじゃないですか⁈
都合の良すぎる設定の数々、雑な話運び、新旧含めとても好きにはなれないキャラ造形(ギブスやブラックパールの乗組員などオリジナルのキャラクターの好感度も下がってしまった)とか本当に酷いと思う。どんなに脚本がめちゃくちゃでもトランスフォーマーはまだ映像で驚けるしワイスピもアクションとキャラクターで楽しめるけど本作はその点においても不満しかなかった。

シリーズ復活の最大の切り札であるウィルも無駄遣いに終わってしまった。彼の息子などの新世代のキャラクターたちはこの一本ではまだウィルやエリザベスみたいに好きになれなかった。ヒロインのカリーナはよかった。ビジュアル的に。
ジャック本人は作品を通して変化が無くいつも通りだったしそれが個人的にはもう面白く無くなってしまった。
ハビエルバルデム演じるサラザールのビジュアルや声はかなり恐ろしくて最高だけどあんま強キャラ感はなかった。

前から思ってたけどファミリー向けシリーズの割にパイレーツは人がかなり死んだり残酷描写が多いという印象があったけど本作では血はそんなに出てないにしても生首や今まで以上に凄惨なシーンもあった。しかも死をかなり軽く描いてギャグにさえしてる時もあったのでそれは終盤の展開的にもあまりよくないのではと思った。

エンドロール後遂にそこまでやるか!っていう禁じ手を使ってまだまだシリーズを続けるつもりだったので今度こそシリーズを復活させてほしい。

映画館で観なくてよかった。スクリーンxで観たら印象が変わったかも。