RIKU

ペンギンズ FROM マダガスカル ザ・ムービーのRIKUのレビュー・感想・評価

『ペンギンズ FROM マダガスカル ザ・ムービー』 (2014)

2024 148作目

動物園でペンギンズに人気を奪われたタコのデーブが、邪悪なタコの博士に変身。スナックの自販機を使ってペンギンズを誘拐し、世界中のペンギンたちに復讐しようとする。その恐ろしい陰謀を知った隊長たちは、世界を救う大作戦に挑む。

感想

4匹のペンギンたちが中心となって展開され、彼らの活躍や友情が描かれています。リーダー格のペンギン、スキッパー、頭のいいコンビ、クワッドに加え、チームを補完する技術者、クランプたちは、様々な困難に立ち向かいながらも、協力して任務を遂行していきます。映画の中で描かれるキャラクターたちは、それぞれ個性豊かで魅力的です。特に、ユーモア溢れるシーンや予期せぬ展開が、観客を笑わせ、引き込んでくれます。また、アクションシーンも見どころの一つであり、ペンギンたちのカッコいい姿やスリリングな戦闘シーンは、間違いなく観る者を魅了します。さらに、映画は単なる冒険だけでなく、友情やチームワークの大切さにも焦点を当てており、観客に感動を与えてくれます。ペンギンたちの絆や信頼関係が物語の重要な要素となっている点も、心温まる要素として楽しめます。全体として、観る者を笑わせ、楽しませるだけでなく、感動させる魅力的な作品です。アニメファンや家族連れにおすすめの映画であり、楽しんでいただきたい作品の一つです。