ペンギンズ FROM マダガスカル ザ・ムービーの作品情報・感想・評価

ペンギンズ FROM マダガスカル ザ・ムービー2014年製作の映画)

The Penguins of Madagascar

上映日:2015年11月14日

秘密の潜入捜査を続けるペンギンズが突然、 誘拐されてしまった!犯人は、かつて動物園でペンギンズに人気を横取りされ、 ふか~い恨みをもっているタコのデーブ。人間の姿のオクト博士に変身して、 世界中のペンギンたちに復讐を企てていることを知った隊長たちは、 スパイ軍団のノース・ウィンドと協力(!?)しながら、 一世一代の特別任務を決行しようとするが…。

「ペンギンズ FROM マダガスカル ザ・ムービー」に投稿された感想・評価

キュートで賢いのに、小ボケかますあたりが最高

特に連携プレイは釘付けになる(笑)
とにかくペンギンたちかわいすぎる!

個人的にツボなのは横断歩道を黒白黒白で転がって隠れながら移動するところw

何回でも観たい作品!
あやな

あやなの感想・評価

マダガスカルシリーズだもの面白くないわけない!!!😂❤️

賢いようなおバカなような可愛らしいペンギンたちに癒されました!
何だか頼りないリーダーだと思っていたけど誰よりも勇敢で仲間想いのリーダーを見て育った新人ちゃんは、立派にキュートに成長していたって感じ^ ^
NWメンバーもみんな個性的で好き笑

ただただ癒しとクスクス求めるには満点な作品です!!
なお

なおの感想・評価

マダガスカルのスプンオフ
ペンギンズ観ちゃいました!
面白かった。マダガスカルでもかなりの強気キャラでめっちゃ気になる存在となってたからついつい手が伸びた(笑)一応ちゃんとしたストーリーはあるんだけど、この数日は何にも考えないでただ楽しかったです!マダガスカルシリーズありがとう。
えし

えしの感想・評価

子どもペンギンがファービーに似てる。

「マダガスカル」の人気者ペンギンズによるスピンオフ。
潜入捜査を主として行なっている4羽のペンギンたちが、忍び込んだ金庫の先でタコ一味に誘拐されてしまう。
かつて水族館や動物園にいたタコは、その人気をペンギンに奪われたことに対して恨みを持っていたのだった…

ペンギンたちによるミッションインポッシブルって感じでとても楽しくて、ニヤニヤしちゃいました。
ノースウインドという北極軍団と共闘するのもいい感じ。
実写でやると嘘くさくて、見ていられない演出もCGアニメだと面白く観られるのも良いところですね。
子どもと観てもOKなので是非。

ディズニーch 2018/5/26。
日本語吹替。
たなか

たなかの感想・評価

大好きなアクロバティック集団ペンギンズの映画!!!
あ~ペンギン大好きかわいいなんてかわいいの
ラブリーだけれど
ペンギンズで1時間半持たせるのは失敗だな
NHKでやってる短編集がすき
かわいい~
サスケ

サスケの感想・評価

声優が諸々変わってなければ星4の良作

まるでジェットコースターかのような巡るましい展開!次第に健気さが可愛く見えてくる新人!圧倒的キャラの隊長!

タコが人間に化けて学会で有名とか動物達の特殊部隊が存在するとか設定に無理がありすぎるけどそんなの関係ねぇ!はい!オッパッピー!
coco

cocoの感想・評価

マダガスカルのスピンオフ。
可愛すぎる。そして、かっこよすぎる。
とにかく、私もチーズ ディブルスを食べたい。笑
yuka

yukaの感想・評価

何故これがコケたか分からない。日本公開も危ぶまれたんじゃなかったっけ?キャラクターは可愛いしキャッチーだし言葉遊びも面白いしピットブルの曲もいいのに。
キングジュリアンが小木さんじゃないいいいいいいいいいいいいいいいい
ィイィイィイィイィイィイィイィイ
あの無機質な
\わしはキングジュリアーン!/
がいいのにィイ!!ぅおおお

それ以外は面白かったです!
やっぱペンギンズかわいい〜
マダガスカルの主役たちよりキャラ濃い〜ですねぇー
ちゃんとラストで悪役にもハッピーが用意されてるのが子供向けアニメのいいとこですね

吹替で観ちゃったのでエンドロールで知ったんですけどシークレットはカンバーバッチさんだったんですね!
アニメとかやるんだ〜へー!て思いました。
マダガスカルはまた続編作って欲しいです

可愛いは正義!は万国共通?w