ペンギンズ FROM マダガスカル ザ・ムービーの作品情報・感想・評価・動画配信

「ペンギンズ FROM マダガスカル ザ・ムービー」に投稿された感想・評価

ペンギン4匹の世界を舞台としたドタバタコメディ。
笑えるやりとりが散りばめられていて、大人も子どもと楽しめます。

エッジの効いた少数ベンチャーに入社した、1番まともな若手(ペンギン)の奮闘記として見ると面白い。

推進力とカリスマ性のある隊長、
隊長を支えるNo.2、
ちょっとどうやってるか分からないけど技術がピカイチな未踏クリエータ、
の3人がいるベンチャーに入社した若手社員と置き換えて見てます笑。
マダガスカルで大好きなキャラであるペンギンズたちの映画。

『見た目は関係ない。大切なのは何を成し遂げたかだ。』

っていう隊長の最後の言葉は、わかりやすいけど、ストレートに伝わってくる。

新人と3羽のペンギンズたちの絆がいい。
いしお

いしおの感想・評価

予想外にめちゃくちゃよかった かわいさの消費とかセクハラの話でもあるじゃんかよ…
キュートだ、そして可愛い
uru

uruの感想・評価

これシリーズ(?)なんですね〜初めて知りました。

ここまでコメディに振り切ってくれると観る方も楽です。中途半端よりずっといい。ペンギン達かわいいです。
yuri

yuriの感想・評価

マジで好き。ペンギンズ可愛すぎ。タコが機械慣れてないのとかタコに対するウチのばあちゃんみたいだよ…みたいなネタとかがめっちゃ好き。最後タコ幸せに暮らせたみたいでよかったPETS的なシメでした。
chako

chakoの感想・評価

新人の成長物語!
テーマが良かったし、ペンギンズをたっぷり堪能できて良かった。
サブキャラの中で1番好きかも!
ミズキ

ミズキの感想・評価

ペンギンズ…!

ゆるく素早く面白く、そしてかわいく。
ペンギンは可愛いのです。どんなにずる賢かろうと可愛いのです。
皆さん、、。
ペンギンは、無敵なのです。
ペンギンは、絶対なのです。

ペンギン🐧
るおん

るおんの感想・評価

ペンギンの皮を被った銀魂。ハイテンポなセリフ劇と容赦ないブラックジョークや画面の向こうを使う会話が爽快です。
ひろ

ひろの感想・評価

かわいい、映画もすきやけどやっぱり短編のアニメのほうが好きかも。映画もみどころいっぱい。新人が頑張るシーンがすき。いちばんすきなのはリコ。
m88s85y

m88s85yの感想・評価

面白かった!s

面白かった。
皇帝ペンギンドキュメンタリー15分くらい観てたから余計楽しかった!m