ペンギンズ FROM マダガスカル ザ・ムービーの作品情報・感想・評価

「ペンギンズ FROM マダガスカル ザ・ムービー」に投稿された感想・評価

生ハム

生ハムの感想・評価

スピンオフなの知らずに観てもとても楽しめた!
ペンギンたちのかわいさとユーモアにたくさん笑った🐧🐧🐧
YuKEY

YuKEYの感想・評価

マダガスカルでペンギンズのファンになったので、みていてたのしかった!オールドタイプの作戦会議で落ち込むところが、つらかったな。なんとかなってよかった
ストーリーとかめちゃくちゃなのになぜか強い説得力を感じる。狂気。
ザン

ザンの感想・評価

歯並びの悪いタコのデイブ。ペンギンの翼は飛ぶためのものではなくハイタッチをパチパチするのに有効。爆破があれば取り敢えず、振り向こうノース・ウィンド。
hideharu

hideharuの感想・評価

2019.1.4 DVDで再見。
イギリス劇場公開時には映画館で見たはずですが記憶が薄い。

まず「マダガスカル」シリーズそのものがそれ程面白いとは思わないし、好きでもない。
その中でも割とキャラ立ちしてたペンギンたちのスピンオフと言うことでチョッと興味を惹かれ鑑賞したはず。

まず好感が持てるのはマダガスカルのメインキャラが出てこない事。ペンギンたちで独立した(子供が見る程度には)立派なスパイアクション映画に仕上げている。

しかし問題は悪役がタコである事!確かにタコやイカは西洋ではグロテスクで忌み嫌われる生き物のようですが自分はタコやイカは食べるのも好きだし、タコの縫いぐるみやバックを持っているのでチョッと悲しい。でも手下のタコは可愛いけどデーブは不細工なのでまあ悪役でも良いです。

あと秘密組織「北風」がハイテクを駆使するもペンギンたちの行動力には敵わないと言う在り来たり設定も子供向けなので許しましょう。

「マダガスカル」が更に続編を製作しても見に行かないかもしれないけど「ペンギンズ」ならまた見ても良いかもと思わせる出来でした。
みき

みきの感想・評価

ペンギンのマヌケな顔が愛らしすぎる✨🐧
マダガスカル観てたけど今までペンギンにスポット照らしてなかったからこのストーリーも面白かったです!
Han

Hanの感想・評価

あんまりメジャーじゃないが、ハリウッドのアニメ映画の中で一番面白いんじゃないか

可愛いし笑える
花野

花野の感想・評価

ペンギンズのかわいさとアクションとコメディが目一杯詰まった作品!!
ギャグのセンスがツボで終始笑い転げていた……
ストーリーもしっかりしていていろんな人におすすめできる!
YOLO

YOLOの感想・評価

めっちゃくちゃ笑える!!最高!!
また見返す!

隊長、リコ、コワルスキーも新人も
みんなしっかり出番があった。
話の展開も良くて、すいすいと観られた!
新キャラも魅力的。
ギャグや言葉のセンスがどれも最高で大爆笑した。

新人はあのままなのか…笑
keyco

keycoの感想・評価

マダガスカルシリーズでペンギンズが好きだったら間違いなく好きになる映画だと思う。
4羽のチームワークと家族愛にやられる…。
出だしの赤ちゃんだった時がとくにたまらん。
敵もいい感じにクレイジーで良い。