ロキ氏

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生のロキ氏のレビュー・感想・評価

4.1
個人的には面白かった!
この手の映画はぶっちゃけストーリーはそこまで気にしてないです。
バットマンとスーパーマンの戦う映像がド迫力で観れればそれで良いという感覚。

だから前作も周りは批判的な人が多かったけど、戦闘シーンがドラゴンボール過ぎてアトラクション感覚で楽しかった。

そういうことで言えば、今作もドラゴンボールな戦闘とワンピースの「海楼石」要素を入れ加えたという感じの迫力映像で「スゲー」てなりながら楽しめた。

バットマンもバットマン映画史上最もカッコいい戦闘シーンじゃないかな。
ワンダーウーマンの登場シーンとそれと同時にかかる音楽の組み合わせがメッチャカッコよかった!

ただ、「期待してたわりには、う〜ん…」て言う人の意見もわかる。

原作を知らずに単にバットマン、スーパーマンの名ぐらい知ってる程度で行くと、置いてけぼり感をくらう。あまり説明がないから「???」てなりがち。単体作品観てないのに、いきなり「アベンジャーズ」から見始めたみたいな感覚。

だからベンアフレック版バットマンで単体作ってからとかだったら全然評価も色々変化したのかも。

これからシリーズが作られてくみたいだから、後の評価作品になるのかも。

あと「タイトルそれでよかったのか?」と思えるほど短かった気がする。笑
「『マン・オブ・スティール ジャスティスの誕生』とかでも通用したんじゃん?」て気が少ししました。笑

ちなみに、ブルース・ウェインが見たあの変な夢は唐突すぎて「???」てなったけど、どうやら次回作「ジャスティスリーグ」への伏線らしい。

吹き替えでも観させていただきましたが、吹き替えの方がいいかもしれない笑
やっぱ字幕だと文字数も制限されるし、大量の説明を一言二言でまとめられちゃうからこの映画だと理解まで結構難しいかもだけど、吹き替えはそのまま役者のセリフを訳すから、字幕だと「んっ?」だったのが吹き替えですんなり入ってくるとこもあった。

しかも今回はタレント起用じゃなくちゃんとプロの声優さんがやってくれてるんで、スゴく世界観に入り込めました。

みんな声が合っててスゴくよかったです。

ジェシーアイゼンバーグの早口も健在で良かった!笑

個人的には充分楽しめた。(^_^)ふす