ジャージー・ボーイズのShokoのレビュー・感想・評価

ジャージー・ボーイズ(2014年製作の映画)
105本目。おうち映画76本目。
ジャージー・ボーイズ 観ました。
今度ミュージカルやるんだけど愛知のチケットが無事に取れたので予習に。チームグリーンの方。まだ10月か11月なので結構先なんだけど。
フランキー・ヴァリがリードボーカルのフォー・シーズンズの経歴を基にしたトニー賞受賞ミュージカル『ジャージー・ボーイズ』のクリント・イーストウッド監督による映画化作品である、とのこと。
クリントイーストウッドの映画って大体めちゃくちゃいいからこれ先に観ちゃうとミュージカルで観た時にちょっと思ってたのと違う…ってなっちゃうかも、それだけが心配…って思ってたけどなんか体調悪くて流し見してただけで終わっていったのでなんとなく話を理解するだけに止まった。

観るまでどんな話かとか全然知らなかったんだけど、フォーシーズンズっていうバンドの華麗なる変遷みたいな話かと思ってたけど結構しんどい要素多くて、というか売れたには売れたけどその裏は結構大変だったよみたいな話だった。離婚とか娘がドラッグの過剰摂取で亡くなっちゃったとか借金とかマフィアの監視とか。まあ生きてればいろんなことあるよなと思うけどありすぎだわ。
これ映画でも2時間ちょいあるのに舞台でどういう風になるんだろう。
ていうかみんなフォーシーズンズのこと詳しい?私全然知らなくて君の瞳に恋してるは知ってる、それぐらいしか知らない。この辺も予習しといたほうが良さそう。
まあ伝記ものだしこんなもんだなって感じ。歌はすごいうまかった。このすごい高い声なんか癖になる。
ミュージカル楽しみだな。初生Spiさん。