新宿スワンのちょび吉のレビュー・感想・評価

新宿スワン(2015年製作の映画)
3.2
身1つで歌舞伎町をフラついていた白鳥龍彦(綾野剛)はスカウト会社「バースト」の幹部・真虎(伊勢谷友介)に助けられ、スカウトの仕事をする事に。
歌舞伎町で女の子に声をかけまくり、スカウトしてお店に紹介する龍彦の自分の中での掟は『スカウトした女の子には絶対に幸せだと言わせる』という事。
スカウトした女の子に、何か嫌な事は無いか困った事はないかと気配りするも、以前スカウトした女の子が自殺してしまい…

真っ直ぐで優し過ぎる龍彦を中心に「バースト」と敵対するスカウト会社「ハーレム」との抗争と歌舞伎町の裏社会を描いた作品。

🎈感想🎈
原作は全く知らなくて見たけど、綾野剛さんがとにかく殴られてるか顔腫れてるかでかなりの流血率にびっくり((((;Д)))))))

金髪爆発頭のスカウトマンなんだけど、女の子を思いやれる言葉や行動が素敵で綾野剛さんの3枚目表情が素晴らしく良かった✨

山田孝之さんの腐りきった根性の秀吉や、伊勢谷さんの龍彦を思う優しさとは別の裏の顔を持った真虎の怖さ、山田優さんの超絶綺麗でかっこいいママさん、儚げなアゲハの沢尻エリカさんなどなど、周りを固める役者さんたちも素晴らしかった👏🏻
私はこういう世界の真実は知らないけど、こんなスカウトだったら安心して働けるだろうなぁ〜とか、最後はやっぱり人として人を大切に思う気持ちに勝るもんは無いんやなぁ〜って心がちょっぴり潤いました🍀

乱闘シーン多いし血みどろで残酷なリンチ紛いのシーンもあるから好き嫌い分かれるかな?
あと終わり方もぼんやりだったから、続編でスッキリするのかな?続編公開になったら劇場で見たいと思った😊