新宿スワンの作品情報・感想・評価・動画配信

新宿スワン2015年製作の映画)

上映日:2015年05月30日

「新宿スワン」に投稿された感想・評価

アングラ感と頭悪い感じが最高に好き。
綾野剛、割とこう言う役も多いよな、
綾野剛も山田孝之も役の幅が広い。まじ。

漫画も少し読んでたけど東リベと
作者同じなのは驚いた。
でも確かに頭悪い感じとかは似てる。

新宿は沿線なのでよく行きますが、実際にこんな世界なのかもと考えると怖いですね〜。マコさんとかタツヒコみたいな優しい人はいないと思うので怖い世界です、、
とにかく真っ直ぐで優しいタツヒコを演じてるのが綾野剛ってとてもキャスティング天才だと思います。特に敵対組織に売り飛ばされそうになったときの綾野剛の怪演と言ったら、、ほぼワンカットで撮られてる感じしますがやりすぎててこちらも若干引き気味です笑 山田孝之もいい味出してて、タツヒコと相対してるときに若干トラウマ抱えてるっぽく取り乱すのまさにすぎます。個人的にとても伊勢谷友介(のお顔)が大好きなので次回作でも暗躍してくれるといいなと思ってますが、ラスト不穏な空気流れるのでハラハラしちゃいますね。
この作品は主要人物以外の生き方もなんだか不安定で人間味があります。九州から来た子(名前忘れた)とか沢尻エリカとか、何かしらのコンプレックス抱えてるんだな〜と。あと893ものなのにすごく見やすいので割とライトな気持ちで見れるのも魅力です。
そら

そらの感想・評価

うーん。ラストの演出は好きだけども、駆け足感がすごいし、当然の事ながらあまりに漫画的で、そこまでハマらなかったかな。松方さんは可哀想可愛かったです。
優しすぎる素直すぎる人にとっては難しい稼業ではあると思うけど、その中で葛藤を抱えながらも頑張る主人公がいい、実際綺麗事なのかもしれないけど、、、
あと沢尻エリカの役どころがよい
miq

miqの感想・評価

なんだろう嫌いじゃない。
フィクション感が強いから
割と安心して見てられる。

「アゲハ、行かない方がいい」
アゲハかわいいなぁ。
王子様のくだりが似合う。

山田孝之はいいねぇ。

最近綾野剛の作品ばっかり見てる気がする。
ファンの自覚は全くないんだけど。
心の中に小さい綾野剛でもいるのかな。
もうちょっと踏み込んだドロドロな裏社会がみたかった自分がいる。
PDeSIGN

流し見くらいが丁度良い
そして歌舞伎町に馴染む
Junna

Junnaの感想・評価

展開サクサク。思っていたよりも薬周りとか裏社会のゲスくてどうしようもない感じは薄め。山田優はまじで最高の女。
原作未読なので、どこまで原作通りなのかはわかりませんが。。。

面白かったです。
スカウトを取り巻く物騒な事件、どこまでリアルなんでしょうか?

山田孝之と綾野剛の演技が良き。
どちらもハマっていたと思います。

ただ、薬関係で話題になった方々がちらほら出てきていたのでそちらが気になって途中集中力を欠きました。
映画自体はストーリーもキャラクターもよかっただけに残念でした。
仮保釈

仮保釈の感想・評価

中学のときに母親と見て気まずい…で終わってたけど、見返したら面白かった!