Donatello

西遊記 はじまりのはじまりのDonatelloのレビュー・感想・評価

2.2
はじまりのはじまり言うからには、三蔵法師御一行様方々が経典を貰いに行くのを口実に、モンスターハンティングに出かける前の部分までを描いている訳ですが、なんか思ってたほどには笑えなかったですええ。
いや、それなりには面白かったんですけど、結構エゲツなかったので萎えたと言いますか。

当然『少林サッカー』のチャウ・シンチー監督ですから、無茶苦茶やってくるのはわかってたんですが、なんせ孫悟空・沙悟浄・猪八戒の3人匹が極悪すぎる。
特に冒頭の沙悟浄なんて子供食べましたからね。『AVP2』の冒頭の少年も大概悲惨でしたけど、同じぐらい酷いです。
昔は子供が死ぬシーンなんかははっきり描写しない不文律みたいなのあったんですがね。いつからでしょうね、こんなんなったの。
あぁいうのあるとその後が楽しめないんですよね。繊細なんで僕。
決してスー・チーちゃんの部下に香港グラドル、クリッシー・チャウちゃんを配しておきながら露出が少なすぎるだろっ!という事に怒っているのではありませんよ。ポロリぐらいあってもいいだろっ!と憤りを感じている訳でもありません違います。
繊細なんです僕。

あと孫悟空がオッサン過ぎる。というかオッサン顏過ぎる。もう少し他に居なかったのか。

そんな訳で僕は楽しめませんでしたが、人によっては抱腹絶倒かもしれないので、是非ともポロリには期待せずご鑑賞頂ければと思います。

いよいよ天竺ロード編となる続編も作られるようなんで、なんならこんなエピソード無かったていで進めるのもアリかもしれませんが。