ソウォン 願いのモモのネタバレレビュー・内容・結末

ソウォン 願い(2013年製作の映画)

主人公のソウォンかわいい。
子役時代の芦田愛菜に見えてくる。
小学生って集団登校だったから、ひとりで歩いてるの見てるとヒヤヒヤする。
結構、閑散としてる街に見えたから。
まだ小学生なのに「両親は仕事あるし悪い人は早く捕まえないとだから」って瀕死状態でママではなく警察に電話したの良い子すぎて泣いた。入院中もお金や親の仕事を心配するとか何事だよ。凄い。
同級生の男の子が人知れず「僕のせいだ」って自分を責めてたの胸がギューッとなった😭😭
主人公家族の周りの人達が温かくて…こういう時に当たり前に支えてくれる人が居るって凄いなぁ。父親にも母親にも、そういう友達がいた事が素晴らしい。
色々あってソウォンも家族も前向きに人生を歩んでいく!って感じだけど、最後ソウォンが早退して学校から帰る時にまたひとりで帰ってんのヒヤヒヤしてしまった。

さすがに面会のシーンはフィクションだよね?思いっきり脅してるじゃん。面会
って録画か録音されてないの?少なくとも警官たち会ってるでしょ?「俺がいつまでもここに居ると思うな」「出所したら…」軽い刑が下されて犯人が出所した時にソウォンはまだ若い女性。再犯を匂わす発言は刑に影響しないのかー!!
やだ、こんなん言われたらそりゃ殺したくなる。法律が裁かず娘がまた狙われるなら殺すしかない考えに至るだろ。そして、また犯罪が…犯罪の連鎖を産む法律なんて誰が作ったんだろう。

事件の内容に関しては動画で見たことあったけど、改めて本当に胸糞。韓国は性犯罪者にGPS付けたりしてるけど取り締まれてなかったら意味ないな。
心神耗弱を酔っ払いに適用するに至った理由はなんだ。生まれつきの精神疾患でもなく自分で酒飲んでんだぞ。
じゃあ、犯罪を犯す前は必ずお酒を飲もう!極刑を免れる抜け道わかり易く用意していて犯罪促進に積極的な国なの?
なんで?なんでなんで?ただただ疑問が残る。それに尽きる。