ソウォン 願いの作品情報・感想・評価・動画配信

「ソウォン 願い」に投稿された感想・評価

これは胸糞の部類でしょうか?前から気になっていたので観ました。実際に起こった事件をベースにしているんですね。

前半はホント重い、重苦しい。
中盤から後半にかけては家族再生をゆっくりと描いていきます。
ソウォン役の女の子が上手すぎて、泣ける、、、。お父さんが切なくてまた泣ける、、、。お母さん、やはり強かった。

腹立つマスコミ攻勢とか、学校でのイジメとかあまりなく、そのあたりで胸糞が薄まったかな?着ぐるみの下りはホッコリしました。
ソウォンの「願い」は叶ったのかなぁ、、、良作!
山中Q

山中Qの感想・評価

4.9

はじめから最後まで見入ってしまった。
冒頭から予想通りの悲惨な展開。
ベタにつらすぎた。
犯されたうえに人工肛門。
人工肛門という状況すら理解できないほどの年齢の子にあの現実は見るに耐えなかった。
母親とママ友のやりとりが一番泣かされたかもしれない。
その後の父親と社長のやりとり。
男の子の涙。
マジで優しさしか無い映画。
昔の自分なら人工肛門が学校でばれておちょくられていじめられる展開がないとリアルさが無いと減点していたかもしれないが、今回は絶対にこれ以上女の子が悲しい思いをしたいでくれと祈りながら観ている自分がいた。
主演の女の子が愛嬌あって可愛らしい。
気持ち悪い犯人はマジでブチ殺したくなる。
サク

サクの感想・評価

性犯罪者全員生涯GPS埋め込むかなんかした方がいい
wiki読んだら吐きそうになった
Pecco

Peccoの感想・評価

「飲酒運転は厳しく取り締まるくせに!」

まさにそれよな。

飲酒して記憶を失くした状態で車を運転してたので、人を轢き殺してしまったけど、減刑しますって言うようなもんだもんな。
おかしな法律だよ。

せめて刑務所内でイジメ抜かれた挙句、コ〇されればいい。
luna

lunaの感想・評価

久しぶりに映画でこんなに泣いた
胸糞は悪すぎるけど
パパの思いが届いてよかった
澪標

澪標の感想・評価

この辛さは味わった人しか分からないと改めて思う。
人を深く傷つけるのも人、癒してくれるのも人。
じゅんP

じゅんPの感想・評価

劇中、犯人が「人間ならとてもあんなマネはできない」という台詞を口にしますが、良きにしろ悪しきにしろ、そういった人間の底とか限界なんてないんだなってのを痛感させられる。

あまりにも重い、実話ベースという事実…。

個々人の性質だけでなく、コミュニティや人と人との繋がり、ひいては法とか社会みたいなところまで、人が作り得るものの澄んだ面と濁った面を一緒くたに塗りつけられたパレットの、どこをどう見て何を思えばいいのか、感情以上に動かさなければいけないはずの思考が、なかなか追いつかない。
今となっては、モデルとなった事件の犯人ももう釈放されてるそうで、余計に複雑。

ちょっと泣き方向に演出過剰で、最後の裁判シーンなんかはもっとサラッと流してほしかったけど、娘の髪を結う時すら娘のことを見ていなかったソル・ギョングの、その後のライフ・イズ・ビューティフルな献身とその行く末は、否が応でもぶっ刺さる。
パパとママは仕事で忙しいからと思って警察に連絡した‥
雨に濡れていてほっとけなかった‥とか
なんて子や‼️なんて優しい子や‼️
こんな子を襲い
しかも酔っていて覚えてないとか💢😠💢しかも出所後も襲うかのような
ことを示唆した態度
そら父親も覚悟を決めます!
でもそれを止めたのが‥

娘を持つ同じ父親として
ホンマに韓国のこのての子供、裁判絡みの作品はナイフで突き刺されたような
感覚で胸糞が凄いんですが
俳優陣の演技力に圧倒されラストは
感動してしまいます。
その中でもこの作品はトップクラスかと
思いました。

父親に汚れたパジャマを脱がされかけた
とき事件のPTSD?なのか
父親、男性を拒絶するようになってからの
ソル・ギョング演じる父親の気持ち
がとても辛かった‥😢

事件は凄惨で凝視出来ないですが
(事件のシーンはありませんが考えただけで‥)
ココモンの着ぐるみとの交流
小学校の友達
カウンセリングの先生
ママ友に父親の職場の上司(キム・サンホがどの作品でも味がある)
まわりの人達の優しさ
皆さんの愛と絆
そして新しい命を授かり
事件を通して夫婦再生
なんといっても
健気なソウォンちゃんに
心揺さぶられました😢

ソウォンを演じたイ・レちゃん
あの新感染半島では大きくなっており
親戚の叔父さんのような目で鑑賞😊

この作品は約10年前の作品
鑑賞しようと思いながらも
やっとこさの鑑賞。やはり韓国映画は
侮れず。まだまだ鑑賞しなければ👊
ia

iaの感想・評価

みなさんのレビューやあらすじを読んで覚悟はしてたけどやはりものすごく辛くて…
涙がとまらない作品でした。
tama

tamaの感想・評価

世の中にはほんとにこんなイカれた人間がいるんだよね、、おそろしい