ソウォン 願いの作品情報・感想・評価・動画配信

『ソウォン 願い』に投稿された感想・評価

4.6

先日見た茲山魚譜(チャサンオボ)の監督の作品..
高評価なのと、ソル・ギョングが出てるので視聴を決める
内容はほぼ調べていませんでしたが余りにもリアルなので 途中で実話かどうかだけ調べました

感想…

涙が止まらなかった。
犯人には怒りが収まらん。
なんで泥酔状態やったからって刑が軽くなるんやろう。ソウォンと家族の気持ちが、本当に本当に苦しくて胸が痛くて、すっごくしんどくて重たい映画やったけど、見…

許せない。
可哀想で、許せなくて、怒りと涙が止まらなかった。
学校がもう見えていたのにそんな場所で、被害にあうなんて。

泥酔状態だったから何?
刑が軽くなる理由になる意味が全く分からない。
癒える…

ち
最初から最後まで涙止まらなかったし、映画だから綺麗に見えてる部分も実際はもっと惨いんだろうなと思って胸糞
2.0

自分自身に子どもができてからというもの、子どもが関係する作品はすごく観入ってしまう。
特にこの作品は、もし自分の子どもが同じようなことになったらどうする?と考えさせられる内容。

この役を演じた子ど…

みゆ

あらすじ自体がとても重くて苦しい。8歳の少女が凄惨な事件に巻き込まれる。そのあと、彼女と家族がどれだけの痛みを抱え、それでも小さな希望を見つけていこうとするか、それが、この映画の核になっている。
本…

最初から最後までずっと泣いてた、正直これは映画だから綺麗に描かれてるけど本当はもっと酷いだろうなと、、涙が止まらない、なんでこんな酷いことする人間がいるんだろう、人間じゃないかもう、
AOI

【2008年、韓国で起きた幼女暴行事件(ナヨン事件)を元に描かれた作品】

事件も その結果も辛いけど、自ら通報したことに胸が苦しくなる(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ ᯅ°̥̥̥̥̥̥̥̥`))゚。

よせ…

ほんとに辛すぎた、
途中で何回も観るのやめようかなって思うくらいしんどかった

近所の男の子も辛いし責任感じちゃうよね〜
自分が学校行くの誘っとけば、、とか思っちゃうし言えなかっただろうし、、こんな…

nina6

胸が張り裂けそうで、涙が止まらず停止ボタンと再生ボタンを押すの繰り返しの鑑賞。

「世界中の子どもみんな同じ目にあえばいい」

一見本当に残酷で最低な言葉に聞こえるけれど綺麗事を並べずに、言葉を選ば…