ギ・装置Mを配信している動画配信サービス

『ギ・装置M』の

ギ・装置M
目次

ギ・装置Mが配信されているサービス一覧

『ギ・装置M』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『ギ・装置M』に似ている配信作品

ギ・装置Mが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ギ・装置M』に投稿された感想・評価

監督相対評価★3

森村泰昌とマリリン・モンローのM。
芸術家を俳優として起用しているものの、非常に悪趣味。ただし我々と偽マリリン・モンローとを決定的に隔てる壁はカメラレンズのみならず鏡であり写真であるわけで、彼(彼女)は画面内の画面というか常に出口のない閉鎖的空間に監禁されているイメージ。しかし『12月のかくれんぼ』を経てここでカメラを持った人間がカメラに近寄ってくる狂気ぶりと多重イメージが仮面以外に表情を隠す格好の口実として機能している。口紅が男性器に見えた。

同じ日にシネマテークで観た『ゴダールの探偵』でも男性用トイレが出てきたのでちょっと面食らう。
mi

miの感想・評価

2.5
森村泰昌の世界観を映像表現しようとして失敗した節はある。
でも、インスタレーションのはしりともとれる。
とにかく怖い。
Aix

Aixの感想・評価

THUNDERやGRIMなどで知られる日本を代表する実験映画界の名匠伊藤高志の作品。

他の伊藤高志作品に比べるとかなり暗示の濃い作品でした。今作は芸術家の森村泰昌のために作られた作品だったためか、象徴的だけど中身が込められていた気がします。とは言え相変わらずなんかやばい映像を見た感が強く、特に下品な分あんまり美しい実験映画には感じられなかったです。それでも伊藤高志作品にはTHUNDERの衝撃があるのではないかと期待して見てしまいます。

『ギ・装置M』に似ている作品

眼球の夢

上映日:

2016年07月30日

上映時間:

102分
3.2

“生き別れた眼球”を探すため、カメラ片手に魔都TOKYOを彷徨う麻耶。浮遊するがごとく眼球を求め続ける麻耶の姿を記録する脳外科医と、麻耶の眼球を狙う黒ずくめの怪しい眼球コレクター。三人が一…