天空の蜂のTDのレビュー・感想・評価

天空の蜂(2015年製作の映画)
1.0
白々しい演技に嘘臭い演出。
わめきたてるばかりの登場人物には全く感情移入できず、やたらとギャーギャーヒーヒー騒ぐ子役使いの下手さ。
チョコチョコと良いことを言おうとする下品さ。
各地の方言を使おうとしているが、そのクオリティは低いし徹底されていないからノイズでしか無い。
ヘリに置き去りにされた子供が心配で、現場にかけつけ救助作戦遂行中の夫を呼び出し文句を言うあり得ない馬鹿女。
綾野剛の無駄遣い。
今時街中のオーロラスクリーンを立ち止まって口開けて見る群衆。
制作者の言いたいことを言わすためだけに登場して台詞を垂れ流す端役達。
演出で物語を語る実力が無いから、ニュースキャスターの実況でいちいち説明させる驚愕のダサさ。
都合の良い入道雲。
不必要なおもらし描写に開いた口が開かなくなると、まさかの二人目おもらしで閉口。
パラシュートが開いた時の抵抗力に素手で自衛隊員にしがみつける子供タカヒコの豪腕。
運送会社に扮装して乗り込んだくせに、強引な駐車と犯人宅前で警察ともめちゃうお粗末な航空自衛隊。
ゲロで一皮剥ける仲間由紀恵。
21世紀に、振り替えったら別人でした演出。
由紀恵!なぜ髪を切った?!
少年が目の前で飛び降り自殺したのに無関心、無表情の地域住民。
大の男二人で猛スピードの中ハンドルを奪い合いながら無事故でクネクネ山道をかけ降りる超安全車。
多数の警察の前で障害、公務執行妨害、窃盗、銃刀法違反を重ねても逮捕されない超法規的江口洋介。
出た!「この国に命をかける価値はあるのか?」そんなヤツは中国でも北朝鮮でもロシアにでも行けば良い。

とにかく作りての「こんな感じっしょ?」「ここそんな感じでやりたいよね」と言った上っ面しか終始感じられない。
不快でつまらない。
不快でつまらない駄作!