天空の蜂の作品情報・感想・評価・動画配信

天空の蜂2015年製作の映画)

上映日:2015年09月12日

• 原作との比較はあるが、映像の迫力や俳優の熱演が魅力的で、面白かった。
  • 原発問題に重きを置いており、難しい問題を取り上げているが、答えは出ていない。
  • 自衛隊が子供を助けるシーンは非現実的だが、かっこよかった。
  • 緊迫感があり、手に汗握るシーンが多く、ハラハラさせられた。
  • 秦基博のエンディング曲が素晴らしく、作品の良さを引き立てている。

『天空の蜂』に投稿された感想・評価

キャストの皆さんの演技が良かった、特に綾野剛さんのキレる演技が印象的。
ZBAT

超豪華キャスト。
ありがちな足を引っ張る者がほとんどおらず、警察、技術者、自衛官全てが有能でしたが、雑賀に刺殺された若い刑事と爆弾で吹き飛ばされた女性自衛官(死んだ?)が気の毒。

雑賀が死んだ後、…

東野圭吾が好きで、かなり前に小説を読んだのち視聴した。
東野圭吾にしてはミステリー要素が薄く、新鮮味のある作品。
megrin
若い江口洋介本木雅弘かっこよかった。
話はうーんだったけど子供だけでヘリコプターのれないだろ~っつーつっこみどころもあったけど途中からはハラハラドキドキな感じだった。

天空の蜂(2015)
2時間 18分

原発反対のメッセージがあるんだけど、典型的で
ありきたりなものだった、薄っぺらい。
別にヘリコプターじゃなくても良い気がするし、
子供の救出シーンも長い割に…

WOWOWで放送されたものを観た。

原作は発売当時(つまり約30年前)に読んで面白かった記憶はあるものの、まったく内容は忘れており、映画も公開当時(10年前)に観に行った覚えがあるものの、やはりま…

あの原作をよく実写化したな…!+日本でハリウッド並みの大作を作る心意気ヨシ!+本木雅弘の色気と國村隼の安定感でこの得点。正直小説の内容のダイジェストすぎて、これなら人間ドラマパート削れよ…と思わざる…

Lucky
2.1
最後のシーン要らんような。
ヘリのCGが20世紀少年の頃のと変わり映えしない。
juri

堤幸彦って個性を消したこんな作品も撮るんですね…。まあたくさん彼の作品を観てるわけではないので、これが通常運転なのかもしれませんが。

いくつかツッコミどころはありましたが、面白かった。
特に空中ア…

理か

自衛隊の方々のご活躍

自衛隊精鋭の方々がビッグBにヘリで近づきホバリングしながら、
ワイヤーを手繰り寄せてあと少しで子供を救える、
と思った瞬間、子供が落下し、すかさず隊員が自分も落下し、途中パ…