ダーク・プレイスのりのあのレビュー・感想・評価

ダーク・プレイス(2015年製作の映画)
出演者豪華!!
シャーリーズ・セロンとニコラス・ホルトのマッドマックスコンビに
クロエ・グレース・モレッツとタイ・シェリダン!(X-MENアポカリプスのサイプロックス)

1985年、カンザスの田舎町で母親とその娘2人が惨殺される事件が発生。生き残った8歳の末娘リビーの証言により15歳の兄ベンが逮捕され、ベンは終身刑を言い渡された。そして時は流れ、リビーが31歳になったある日、有名事件の真相を語り合う「殺人クラブ」からの招待状が届く。生活費に困っていたリビーは謝礼金を目当てに、これまで決して振り返ろうとしなかった忌まわしい事件の真相を探りはじめる。

主人公のリビーが8歳の時代と、31歳になった現在が目まぐるしく変わるので、
見慣れるまでややこしかった。
慣れると、シャーリーズセロンとニコラスホルト出てる時は現在、クロエちゃんとタイシェリダン出てる時は昔と区別できるようになった。

リビーの証言は正しかったのか、兄のベンが本当に犯人だったのかを探っていく話ですが、あの人もあの人も怪しく見えてくるので、最後まで真相はどうなんだろう?と
引き込まれながら見る事ができた。

犯罪被害者遺児となったリビーには、たくさんの励ましの手紙や支援基金などが集まっていて、
31歳になるまで全く働かずに、
リビー曰く「毎日が日曜日」の生活をしてきたのだけど、そのお金がもうすぐ底をつきそうになったので、
お金目当てで殺人クラブの捜査に協力し始める。
なんだかそんな時点でリビーには良い印象が持てないので、証言も絶対嘘だろう?!
って思ってしまった。
でもリビーを演じているシャーリーズ・セロンは、そんな無気力っぽくて
髪もショートでボーイッシュな役でも美しくてかっこいい!

最後はあまりスッキリとしない感じですが、(こういう種類の作品はネタバレしないようにレビューするのが1番難しいタイプですね💦)
私は2時間弱があっという間に思えるくらい夢中になって見る事ができました。