MariaElena

アイ・ソー・ザ・ライトのMariaElenaのレビュー・感想・評価

アイ・ソー・ザ・ライト(2015年製作の映画)
初期MCU作品が好きな私にとって、ワンダ×ロキのキャスティングは最高でずっと観たいと思ってた!
トムヒとエリザベス・オルセンは元恋人でもあるし、ニヤニヤしながら観てやろうと思ってた💕
…が、頭抱えるしかない内容で見終わった今顔はしんでいる。

実在したハンク・ウィリアムスさんがどういった人かは分からないので、あくまでもこの作品上で描かれたハンクというキャラクターについて言及させてもらうけど、最後亡くなったって聞かされるシーンでちっとも悲しくなかったのが全てやなと思ったよね。←
何でかな、国も性別も違うのにこのストーリー知ってる、こういう人知ってるってなるの。
あるカップルが惹かれ合うんやけど、明らかに家庭に収まる気がない男と、それに気づいていながらも避妊をせず赤ちゃんを身ごもってそれを報告したら彼が喜んでくれたから安堵の顔を見せる女と。
結婚して我が子が生まれても自分のやりたいことしか出来ない男と、そんな男だと分かっていたのに帰ってこない夫に怒鳴る妻。
やっとの思いで離婚を切り出したのに甘い言葉でまた引き戻される妻と、いつまでも被害者意識の夫。
不安定な関係なのにポンポンと新しい命を生み出し続ける夫婦。そして、よその女の腹にも命を宿らせる夫。

人生色んな間違いがあっていいと思うし、だからこそ気づきからの成長があるんやけど、男女の夜の関係だけはちゃんとしようや?←
ちゃんとできんでもいいけど最悪避妊しよ?頼む、人間の命が生まれますねん。一人の人生が始まってまうねん。不安定な家庭に生まれる子ども増やしたくないやんか。

この映画で描かれたハンクが男としておわってるから、ラストシーンは天罰が下ったと思ったし、ていうか歌ってる場合じゃなくない?💢とまで思ったかな。
でももちろん、何でも男が悪いと言いたいわけではなくて、最後ハンクを送り出したあの女の台詞も吐き気がした。
「最低なんですけど、愛してるんです」
いるよね、これ言う女の子ほんまにおる。絶対友達になりたくないし一度も恋愛相談してくんなと思うね。←

ここまで恥ずかしい伝記ドラマあるか?と思った。本物のハンクさん、お空の上で弁解したいところ沢山あるんちゃうかな😂知らんけど😂