モーグリ: ジャングルの伝説のArkのレビュー・感想・評価

4.4
2024-37
トラのカーンに両親を殺された人間の子モーグリは、オオカミの群れに育てられ、クロヒョウのバギーラやクマのバルーのもとでジャングルの掟を学ぶ。しかし、カーンはモーグリを狙っていて……。
ジャングルで動物たちに育てられた主人公が、様々な困難を乗り越えて成長するまでの物語。ジャングル・ブック原作。

ディズニーのジャングル・ブックと同時期に製作されたそうだが、ディズニー版とは真逆の雰囲気で結構シリアスだし残酷な描写がある。
もとは劇場公開されるはずだったが、Netflixがワーナーから全世界での配給権を購入したのでネトフリ配信になったらしい。

ディズニー版より声優陣が豪華だと思う。あと、動物たちがすごく表情豊か。
人間の村の優しいお姉さん美人すぎる。

バギーラが好きすぎる。とても優しくて愛情深くて賢いクロヒョウ。会いに来てくれたシーンはマジでグッときた。全てモーグリのことを想ってのことなのでグッとくる。バギーラ大好き。声がクリスチャン・ベールなのがまたいいんだ。

ニシキヘビのカー、あまり出てこないけどすごい存在感。

トラのカーンの声はベネディクト・カンバーバッチだったんだね。

アルビノのオオカミのブフート、ピンクのお鼻が可愛くて、無邪気で、大好きだ……。こういう残酷さはディズニーには出来ないだろうね。本作は子供向け映画と言うには結構グロいし、話が重い。だいぶ現実的な面を持っている。

アルビノで真っ白なブフートと、自分だけ人間のモーグリ。ブフートとママの言う通り、周りと違うのは個性で、「スペシャル」なんだよ。