swansong

ドクター・ストレンジのswansongのレビュー・感想・評価

ドクター・ストレンジ(2016年製作の映画)

「ああ、私はお前に勝てないさ。だが …」

ここでちょっと泣けました。

初めは "お金のかかった「愛の戦士 レインボーマン」 に 「インセプション」 をトッピングしたヤツ?" ぐらいの軽い気持ちで観てたけど、まさかこんなところで" クールハンド・ルーク "にまた会えるなんて♪

ところでアベンジャーズの宿敵サノスは、本気だしたら全人類ぐらいは一瞬で殲滅できる"スゴ技"を持ってるとか。

サノスの圧倒的な力に苦戦した末、ついに"覚醒"しちゃったスカーレット・ウィッチと、アベンジャーズの危機を察知して駆けつけたドクター・ストレンジによる"サイキックとマジカル"の共闘 …

これはワクワクしますね!

そしていよいよ、「GotG リミックス」 「ホームカミング」 がやってくる♪
あああ楽しみすぎる~!

("⌒∇⌒"))) EW&F ♪♪

MCUー14

ここから先はスルーしてくださいね。

蛇足:

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー リミックス」 の予告編、予想どおり Sweet の"Fox on the Run"が流れてちょっとびっくり。

"AWESOME MIX VOL. 2"も楽しみすぎる~♪♪

蛇足の蛇足:

以下、「最強ミックス ヴォリューム 2」 および、ピーターの父ちゃんが持ってるにちがいない 「ヴォリューム3」 に収録してほしい曲のリストです。

マジック / パイロット

ラジオスターの悲劇 / バグルス

タイトゥン・アップ / アーチー・ベル & ザ・ドレルズ

カンフー・ファイティング / カール・ダグラス

ノーマター・ホワット / バッド・フィンガー

すべての若き野郎ども / モット・ザ・フープル

Cuz It's you, girl / ジェイムズ・ウォルシュ・ジプシー・バンド

ショー・ミー・ザ・ウェイ / ピーター・フランプトン

ホットバタフライ
/ グレッグ・ダイアモンド・バイオニック・ブギー

恋にノータッチ / エリック・カルメン

ドント・ルック・バック / Boston

ビートメイカー / Doris

フォックス・オン・ザ・ラン / スウィート (これ確定?)

アクション / スウィート

テレフォン・ライン / E.L.O

愛ゆえに / 10cc

薄笑い ソウルの淑女 / デヴィッド・ボウイ

ロックンロール・スーサイド / デヴィッド・ボウイ

スカイ・ハイ / ジグソー

プレイ・ザット・ファンキー・ミュージック / ワイルドチェリー

Fundamentaly yours / スタックリッジ

シュガー・ベイビー・ラヴ / ザ・ルベッツ

今夜は返さない / チープ・トリック

ラヴ・ハーツ / ナザレス

Oops! here I go again / エドナ・ライト

ワイルド・ワン / スージー・クワトロ

ハロー・イッツ・ミー / トッド・ラングレン

誘惑のロックンロール / クイーン

Uncomplicated / リック・デリンジャー

You've got a friend /ロバータ・フラック & ダニー・ハサウェイ

レッツ・ステイ・トゥゲザー / アル・グリーン

… きりがありませ~ん♪♪♪