MikiMickle

コンビニ・ウォーズ バイトJK VS ミニナチ軍団のMikiMickleのレビュー・感想・評価

映画界屈指のアメコミオタクであるケヴィン・スミス監督。大っ好きで、ほぼ全部見てる♪

ある男がセイウチ人間にされるホラーコメディー『Mr.タスク』に脇役として出てきた女子高生コンビニ店員たちが主人公のスピンオフ映画。

主演はジョニーデップの娘のリリー=ローズ・デップと、スミス監督の娘のハーレイ・クイン・スミス(命名の由来はもちろんバッドマンのハーレイ・クインからというオタクっぷりw)
この二人は実際に親友で、息もピッタリだった♪

ジョニー・デップは前回に引き続き酔っぱらい探偵のギー・ラポワンテとして出演。
セイウチ男のジャスティン・ロングは今回は風変わりなヨガの先生(名前はヨギ・ベアーw)。
ハーレイ・ジョエル・オスメント君は、タプタプ太ったメタボオッサンなのは前作と変わらずだけれど、今回の役柄はカナディアン ナチ野郎www

そして、ジョニデの元パートナーでリリーローズの母であるヴァネッサ・パラディは歴史教師だし、アメコミ界の巨匠スタン・リーまでが出てる‼

なかなかの個性的な俳優陣‼ というか、親ばか映画?(笑)
いや、違う‼‼ バカな親たちの作った愛すべきバカな映画だった♪♪♪

さて、ストーリー。
カナダの田舎町。親友で同じ名前(コリーン)の二人は、親の所有するコンビニでバイト中。バイト中にバンド練習をしたりスマホばっかり見ていたり、好きなこと以外はやる気のない高校一年生。ヨガが大好きでヨガ野郎と呼ばれている(原題は『Yoga Hosers』で、ヨガバカ・ヨガ野郎の意味)。
憧れの3年生のパーティーに呼ばれたのに、親の彼女のいやがらせでバイトに入るはめに… 店長の居ない間に先輩呼んでパーティーをしようとするが、
ひょんな事から隠れナチスの作っていたミニミニナチ軍団が地下から蘇り……
とりあえず、JK二人はそのミニナチ軍団と世界征服を狙う悪者と戦う…コンビニで。というもの。

緩いスクールものから、緩いアクションコメディーへと変わって行く。あくまで緩く(笑)

ミニナチ軍団の見た目、ソーセージだし(笑) わちゃわちゃとソーセージが襲いかかる! 踏み潰されるソーセージミニナチw 弱っっ‼(笑) 弱いけど、お尻から入ってくるとかヤダ〜😂
1Dのハリーがベーコン買っただの、似てなすぎるモノマネだの、自虐ネタだの、随所に見られるゆるーい笑いも最高にくだらない〜♪
くだらなくて最高‼としか言えない。ケヴィン・スミス監督作品で一番くだらない‼ちょっと今までと質が変わった。 悪ふざけが過ぎる(笑)

今作はMr.タスクからの三部作の2作目らしく、次回作は『Moose Jaws』(ヘラジカジョーズ)‼ 名前だけでくだらなさがわかる(笑) サイレントボブも出てくるらしい♪スミス監督の常連で、彼の作品では羽を伸ばしまくるマット・デイモンとベン・アフレックも出るのかな?なんていう期待が半端ないのです♥

とにかく主演二人の死んだ淀んだ目も、二人の掛け合いも、それからのソーセージ退治への展開も笑えるし、リリー・ローズはめちゃくちゃ可愛いし、ハーレイ・クインは肉肉しいし(笑)、本当にくだらなすぎる♪ なんにも考えずにアホになれる映画だった♪
ケヴィン・スミスはいくつになってもおバカで最高の監督だなぁ〜♥と♪ こういうこだわりのある、愛のあるおバカさんなオタクって、大好きだなぁ♪ 批評家に負けず、引退とか言わず、どんどん作り続けて欲しい‼