ナイスガイズ!のfujijunのレビュー・感想・評価

ナイスガイズ!(2016年製作の映画)
したコメで鑑賞。

シェーン・ブラックらしい古臭いハリウッド映画的演出だとか、カットの変わるタイミングがやっぱり大好きだなあ!

あの水のないプールの飛込み台に座ってふてくされながら身の上話をするシーンの「ロマコメとかで100回見た!」て感じ。
それをやってるのがライアン・ゴズリングとラッセル・クロウでめちゃくちゃ笑えます。

『ゴーストバスターズ』のケヴィンとはるバカキャラのマーチ(ライアン・ゴズリング)の高音の叫び声が響くたびに劇場から笑いが起こって本当に楽しかった。
こう言う時やっぱりコメディ映画こそ映画館で見る醍醐味があるなあと思います!周りの反応ごと楽しい!
あの寡黙でセクシーな”ドライバー”を演じてたとは思えないですが、ゴズリンはSNLでもかなりハッチャケてておもしろいので、これでゴズリンのコメディ演技にはまった方には見て欲しいです!

殴り屋ヒーリー(ラッセル・クロウ)のシステマイズされた生活と、そうかと思えばナックルダスターを忘れたりするのも可愛い。老眼なのも最高に可愛い。
あんな野蛮かつ温かみのあるキャラで何だったら包容力まで感じるのはやっぱりラッセルベアーの役者力や、あの声、くまちゃんのような風貌のせいでしょうか。可愛い。

あのオチなんだもん、これぜひシリーズ化して欲しいなあと思いました。
最近バディものでしかもフランチャイズってあんまり見ない気がするので(パッと思いつくのは『21ジャンプストリート』かな。名作!)ぜひ続編も作って欲しいー!
ヒーリー&マーチ!語呂もいいじゃん!

『アイアンマン3』繋がりでちょろりとタイ・シンプキンスも出てます!

マット・ボマーは大変美しいですが、個人的な好みを言えば前髪はない方がいい!