デッドプールのMaikoのレビュー・感想・評価

デッドプール(2016年製作の映画)
4.1
マーベル史上、最も無責任なヒーローが遂に登場!!!

実を言うと、当初は今作を観に行く予定が全くありませんでした。...が、R指定なのにもかかわらず全米大ヒット&高評価だったので興味を惹かれました。更にラッキーな事に、ファーストデーである今日は仕事がお休みだったので急遽観に行くことに!

初日の初回で観ることができ、先着特典の可愛いフィギュアも頂きました(^^♪

末期ガンの宣告を受けたウェイドは、とある怪しい組織からガンを治せると聞きます。彼は愛する恋人の為にも、彼らに同行して人体実験を受けることにします。その結果、ウェイドは人並み外れた治癒能力と不死身のパワーを身に付けますが...

デップー、イカしていたぜ!!!正義感ゼロで能天気だけど、お茶目な一面があって、いざという時にはアクロバティックなアクションで魅せてくれて、、、そして何より、おしゃべり!戦闘中も喋っているという余裕さが凄いわ~(笑)けれど愛する人の為に立ち向かう姿は本当にカッコよかったです!!!演じるライアン・レイノルズが見事にハマっていました!正直今まではライアン・レイノルズにあまり興味がありませんでしたが、今作を機に注目していこうと思います(^^)

オープニングから最高でした!挿入曲も各場面に合っていて良かったし、時々スローモーションになるアクションも見応え満点でした!「X-MEN」シリーズなどの映画ネタも盛り沢山なので映画好きには堪らないと思います♪下ネタ&グロが多く、ギャグも沢山散りばめられていますが、話は意外としっかりとしたラブストーリーでした☆人体改造によって全身醜い容姿に変貌してしまった為、愛する人を影で見守りながら「デットプール」として生きるしかなくなった運命。そんなウェイドの姿に切なくなりました、、、

恐らく今作は好き嫌いが分かれると思いますが、私は気に入りました!アメコミ作品としては異色ですが、かなり面白かったです!!!観に行って正解でした(^^)

最後に、エンドクレジットになっても席を立たないように!デップーのおしゃべりが続きます(笑)