マーベルズのMaikoのレビュー・感想・評価

マーベルズ(2023年製作の映画)
アベンジャーズ最強ヒーロー、キャプテン・マーベルの新たな物語。

彼女を主役に描いた映画「キャプテン・マーベル」に続くシリーズ第2弾!キャプテン・マーベルの前に突如、“過去の因縁”から復讐を誓う謎の敵が現れます。最凶最悪の敵サノスを圧倒する力でも救えない危機が迫る中、彼女を家族のように慕う敏腕エージェント〈モニカ・ランボー〉、彼女に憧れるアベンジャーズオタクの高校生ヒーロー〈ミズ・マーベル〉と、3人が入れ替わる謎の現象が発生します...

MCUシリーズの中では、正直あまり印象に残らないけれど全体的にコミカルで軽快なテンポなので気軽に楽しめました!本編時間が105分なのもちょうど良かったです👍ただ、本作を観る前にDisney+配信のドラマ「ミズ・マーベル」は観ておいた方がより楽しめるのではないかと思いました...(ちなみに私は未見です😅)キャプテン・マーベル、モニカ・ランボー、水・マーベルの3人が入れ替わりながら繰り広げるアクションが斬新で見応え満点だったし、チームワークも抜群でした!途中、急にミュージカルシーンになったときは思わず笑っちゃいました🤣(笑)しかも、あのミュージカル名曲も登場するとは...!?ブリー・ラーソン(キャプテン・マーベル役)、テヨナ・パリス(モニカ・ランボー役)、イマン・ヴェラーニ(ミズ・マーベル役)の好演はもちろん、本作でハリウッドデビューしたパク・ソジュンにも注目です!ソジュンの出番は少ないもののカッコよかったしバッチリ印象を残しました!

最近のMCUはシリアスな作品が続いたので、比較的明るくて軽快な本作で良い気分転換になりました☺️更にエンドロールではあのキャラクターが...遂にあの超人的チームがMCUに本格的に参戦するのでしょうか!?