ジャスティス・リーグのりのあのレビュー・感想・評価

ジャスティス・リーグ(2017年製作の映画)
11月20日にジャスティスリーグのジャパンプレミアレッドカーペットに参加してきました!
フラッシュのエズラ・ミラーと、サイボーグのレイ・フィッシャーに会えて超幸せでした。
3日前に目の前にいた方がスクリーンで活躍してるのを見るのは、嬉しさも興奮も数万倍です(笑)なので満点です!

ジャパンプレミアのレポは需要があるかわからないので、レビューの後に書きます。

冒頭からワンダーウーマンのかっこよさに鳥肌が立ちまくり!
ダイアナは私服とかもかっこよくて美しくて最高だ!
バットマンも、あなたの武器は何?と聞かれて、「金持ち」とか言っちゃうあたり(あ、これは予告でも流れていたからネタバレじゃないからね)ユーモア?天然?さもあって良かった。彼だけは生身の人間だもんね、ある意味1番頑張ってるよね。
バットマン🆚スーパーマンジャスティスの誕生でもチラッとは出ていたけど、今回が本格的初登場の、フラッシュ、サイボーグ、アクアマン。みんな良いキャラでしたねー。フラッシュはドラマ版を見たことがあるので、なんでその能力が備わったのかとか予備知識があったけど、あとの2人は本作のサラッとした紹介しか無くても、まあまあ理解できたかな、という感じでしたね。
DC作品を全く見たことが無い方でも、本作はそこそこわかると思いますし、楽しめるとは思いますが、できればマン・オブ・スティールとB🆚Sジャスティスの誕生とワンダーウーマンは見てから望んだ方がわかりやすいかな?!

個人的にはもうフラッシュがイチオシですし、ムビチケもフラッシュ買いましたし
ペプシのヘッドホンもフラッシュを応募しました(笑)
中の人エズラミラーが大好きというのももちろんありますが、今作では新人っぽい初々しさと、普通っぽさ、ユーモアの部分でも際立っていましたね。
エズラが自分の出番ではほぼアドリブを入れていたと言っていましたので、さすがです(笑)
能力的にはマーベルのクイックシルバーに似ていますね。

アクアマン!動いてるの見たら数倍かっこよかった!!私は勝手にモモアマンと呼んでいます!
ジェイソン・モモアが演じているアクアマンの略です(笑)
マーベルで例えると、ソーみたいな感じでしたね、見た目の雰囲気も立ち位置も。
ソーは雷神、アクアマンは海神みたいな。
アクアマン単体の映画が俄然楽しみになりました。
海底王国アトランティスの女性メラ(アンバーハード)との関係性も気になります。

サイボーグは、ゴッサムシティ大学のフットボール選手として活躍していた普通の人が、事故で瀕死になり治療の末体の大部分を機械化されてサイボーグになったという経緯です。
フラッシュとは似た環境の所があったので
この2人の関係性も見所です。
サイボーグは、今作の事件でサイボーグになったから単体での作品は今後もないのかな?

あと!ゴッサムシティ警察の本部長、ゴードンが、J・K・シモンズでした!

…見た方はわかると思いますが、これ以上書けないよねー。
1番書きたい部分は大いなるネタバレですので。

今作はエンドロール後に2回オマケ映像があります。
1回目は主要人物の名前が流れ終わってすぐくらいなので、見逃しは少ないとは思いますが、2回目はほんとに最後の最後ですので、もしトイレ我慢してたら、
1回目と2回目の間に行けば間に合うので戻ってきてー(笑)

ジャパンプレミアのレポ。

今回来日してくれたのは、プロデューサーのチャールズ・ローブン、
“世界最速の男”フラッシュ役のエズラ・ミラー、“人間デジタルデバイス”サイボーグ役のレイ・フィッシャー。
欲を言えばモモアマンも来てくれたら最高だったのにー!
エズラのファンサービスは神で!
成田空港に降り立った際にも300人のファン全員にサインや写真撮影に応じたそうですが、
レッドカーペットでも、時間が押してるから早く的な事を言われた時に、僕がやりたいからやっているんだ!とちょっと声を荒げて言い返してファンにサインを続けている姿を見て惚れ直しました…。ステキ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
エズラは、お辞儀も日本風で、深々と長々としていました。

日本人のゲストは、JOYさんと叶姉妹くらいしかわからなかったけど、バットマンの吹き替え声優さんなどもいらしたようです。

ステージ上での挨拶。日本の皆さんへ一言。
エズラ「ハロー!!ここから見える皆さんの顔がとても美しく、輝いて見えます! 皆さんこそヒーローです!アリガトウゴザイマス。」
レイ「ハロー!トーキョーーーー!!サンキュー!大切な一晩、集まってくださりありがとうございます。やっと『ジャスティス・リーグ』を日本の皆さんと分かち合える、待ちに待った瞬間がやってきました、アリガトウ!」
チャールズ「ニホンノミナサン、コンバンハ!日本に戻ってこられて素晴らしい気分です。6ヶ月前に日本にいたんですけど、この街、この国が大好きです。やっと日本でプレミアをやる事ができて幸せです。」
(ワンダーウーマンの時にも来日)

世界的大ヒットおめでとうございます。
チャールズ「実はこの映画62ヶ国でNo.1になっています。この東京が最後のプレミアになるんですけど、最後という事で1番プレミアなイベントになると思います。」

キャストのお2人に伺います。日本、そして東京の印象は?行きたい場所などありますでしょうか?
エズラ「あとでゲームセンター行きます!2人でストリートファイターの対決をする予定です。まだ勝負が付いていないんだよね。」
レイ「ゲーセン以外ではですね、エズラをガイドに今晩は東京をいろいろ回りたいですし、京都にも実は足を運びたいと思っているんです。幸運な事にチャールズとその美しい奥さんがいろいろ観光に連れて行ってくれるとおっしゃっているので、日本の文化、日本のお寺などいろいろな所に足を運びたいと思っています。」

サンディエゴコミコンで「鋼の錬金術師」のエドのコスプレをするほど日本のアニメが大好きというエズラ。

日本で好きなアニメは?
エズラ「『もののけ姫』かな。(実写映画の)『鋼の錬金術師』が公開すると聞いて興奮しているよ!みんなもだよね?(配給が)同じワーナー・ブラザースの映画だから言えた(笑)」
レイ「ドラゴンボール、ポケモン、進撃の巨人、遊戯王」

イベントには、お笑いトリオ「パンサー」の向井慧、‎尾形貴弘、菅良太郎がそれぞれワンダーウーマン、バットマン、アクアマンのコスプレ姿で登場。
ワンダーウーマンの向井は、
「今日の東京の気温は5℃だと聞いています。好きでないとこの格好はできません!」
そして3人は、我々をジャスティスリーグに入れて下さいとお願い。
エズラ「すごく危険な仕事だってわかってる? 1回入ったら出られないよ?」
レイ「明日、朝5時に起きて腕立て伏せ1000回だ」
そんな事を言いつつも、3人で相談する振りをして、快諾してくれ
5人でWe Are JUSTICE LEAGUE!でポーズを決める。

ヒット祈願にと、米大リーグ、ロサンゼルス・ドジャースの前田健太投手が“縁起熊手”を携えて駆け付け、
スーツ姿のマエケンは、スーツの下にスーパーマンのTシャツを仕込んでいるという演出をしてくれました(笑)
まさかマエケンまで会えると思わなくて、大興奮でした。
熊手に飾るお札に日本語で書いたメッセージを披露。
エズラ「千客万来」
レイ「大ヒット祈願」
チャールズ「ジャスティスリーグ」
レイの願がちょっと怪しい感じでしたが(笑)皆さんとても上手でした!

エズラ「初めて日本語を書いたから、許してね」
レイ「悪者を倒すのは得意なんだけど、書道はちょっと……」とはにかみつつ、お札を熊手に差し込み、
最後は三三七拍子で締めて終わりました。

いや〜ほんとエズラもレイも優しくてかっこよくてとても幸せな時間でした。
エズラはファンタビの時には来日されなくて、すごく残念だったので
まさか1年後に会えるなんて生きていて良かった!
エズラのマネージャーさん?SP?の方がすごくかっこよくて、インパクト強くて印象に残る人で
(空港の写真とか何見てもエズラの隣に写ってる)
ステージでイベント中にレカペを歩いていたので、一緒に写真撮ってもらいました!エズラにはサインしかもらえなかったのに(笑)
レイに付いていた方もめっちゃイケメンで、一体なんなの?という感じでした。

ジャスティスリーグ見てても、フラッシュとサイボーグ見る度にニヤニヤしちゃって、これはもう一度見に行かなくちゃと思いました。