ken

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーのkenのネタバレレビュー・内容・結末

4.3

絶望、、 ヘラと戦って満身創痍のアズガルド軍団の元にサノス登場。ロキもヘイルダルも殺されてしまった。ソーも赤子の手をひねるように負けて暗い未来の暗示だった冒頭シーン。
ハルクはヘイムダルの最後の力で出した暗黒魔法で転送されて逃がされる。
ソーは偶然gotgに救出される。

ついにサノスメインで登場。血流悪い金玉みたいな顔してるけど圧倒的な強さでカッコよく見える。サノスなりの哲学とそれを遂行する不屈の精神で嫌いになれない。取り巻き達も普通に強かった。ツギハギ親父1番厄介そうなのにシンプル宇宙発射で死んだのあっけない。
やっぱヒーローものは敵が絶望するほど強ければ強いほど張りが出て面白くなる。味方が加勢して勝てそうな空気とかめちゃ上がる。ワガンダとかスパイダーマンとかgotgとか今までの好きな奴ら集合して楽しかった。

半分以上アベンジャーズ消えた気するし。フューリーもレッドコール送信?して消えていった。インフィニティストーン揃えたサノスにどうやって勝つんだろ。
🟢1番渡しちゃダメな石だったな。ドクター・ストレンジとソーがサノスと対等にやりあえてた。

ソーとロケット馬合ってるのおもろい
クイル、ソーに嫉妬。戦犯完全にクイルだな。

遂にエンドゲームまでもう少し、、 この1ヶ月くらいエンドゲーム見るためにプライベート過ごしてたマジで楽しみだしドキドキする。ネタバレ回避だけ徹底する。
これ上映当時に劇場で見たら絶望と明るい次作早くって焦りえぐそう。