ジグソウボーン

ブラックパンサーのジグソウボーンのレビュー・感想・評価

ブラックパンサー(2018年製作の映画)
IMAX 3D で鑑賞

いやぁ、毎度毎度マーベルはキャラクター描くのが上手いですね 今回もすごく丁寧でした

「ブラックパンサー」、いい意味で最近のマーベル映画と違った作風でした

最近のマーベル映画って、誰か別のヒーローをちょこっと参戦させて盛り上がらせていました あぁ、もうすぐインフィニティ・ウォーなんだなと思わされて、その作品外のヒーローと共闘すること自体は大好きでした

でも、この「ブラックパンサー」 全くと言っていいほど別作品のヒーローが出てきません
しかし、これが大正解
むしろ出てきたら失敗していたかもしれません ワカンダの魅力のお陰ですね
この国をもっと知りたいという気持ちの方が強くて他作品からの介入は必要ありませんでした
世界観が徹底されていますよね 常に流れるアフリカ部族チックな音楽は◎

残念だったのは、期待していた戦闘シーンが結構少なかった点
戦闘シーンの出来自体は鳥肌立つくらいの出来だったんですけどね まだまだ観たかったかなぁといった感じ

それと、最初の方のストーリーがちょっと冗長に感じました 既視感が強かったからかもしれません

あとは、エイジオブウルトロンにも出てきたヴィブラニウム売りさばく悪役のオッさん!! 彼、物凄く面白い悪役だったのに出番が少なかった...ここも非常に勿体ない

今作はアクションよりも、ストーリー重視です これが深いんですよね ネタバレになるので色々と書けませんが、アメリカで大ヒットした理由が分かります
シビルウォーでは「ブラックパンサー」または「ティ・チャラ」があまりカッコイイとは思いませんでした
でもこれを観たらハマりましたね 「ブラックパンサー」よりも「ティ・チャラ」に

毎度のお楽しみ!エンドクレジット後のおまけ映像を楽しみにしていたんですが、あらま意外にそうでもない
え、次インフィニティウォーだよね...おまけがこれで良かったの...?
逆に言うと本作観ていなくてもインフィニティーウォーには十分ついていけそうです

スーツもカッコイイし(エネルギー吸収後とか特に)、性格も良いし、なるほどこれはアメリカのディズニーでチヤホヤされていたわけですわ!
鑑賞後、間違いなく両腕を胸の前でクロスさせる事でしょう