MubaoMasato

アベンジャーズ/エンドゲームのMubaoMasatoのネタバレレビュー・内容・結末

AVENGERSの結末と全てのMARVEL映画を観た人に対して最高の作品を残してくれました。
今年の夏はMARVELを観ると決心した8月でしたが、とても良い映画に出会えましたね。
MARVELのスタッフ、キャスティングに感謝を伝えます。ありがとうございます。
それでは、あらすじ書きます。
舞台はIW後の世界。宇宙の人類はサノスの指パッチンで半分になった。
そこで消えなかったのは、キャプテン・アメリカ、ブラックウィドウ、ロケット、ハルク、アイアンマン、ソー等。
AVENGERSがほぼ壊滅してしまった。
そして、彼等はサノスに復讐を仕向ける。
序盤でサノスの場所を発見し、残ったHERO達が倒しに行く。
無事サノスを倒したが、半分の人類は戻る方法が無かった。
そして、舞台は5年後に進む、、、
果たして、人類は元に戻るのか?そして、物語の結末は??

まず、最初ENDGAMEを観たとき、これはIWもしかして越えない?と感じました。
何故なら、ホークアイが東京で殺しまくってたときの日本人のイメージが刀を持つ警察で、こんなの日本じゃねぇ!と感じましたね。
そして、5年後の話が悲しすぎて、自分の心が震えなかったんですよね。

しかし、アントマンが出てきた時から、滅茶苦茶面白かったですね。
過去に戻って、インフィニティストーンを集めるシーンは熱かったですね。
行く場所がMARVEL映画を観ていたお客様にきちんと感動させる場所を用意してくれましたね。
場所は、2012年AVENGERSがNYで闘った場所、ソーの母が生きていたアズガルド、ガーディアンズオブギャラクシーで序盤のスター・ロードが踊るシーンの時の場所、NYでロキの杖、サノスがガモーラを殺した場所。
特に心に残ったシーンは、キャプテン・アメリカと過去のキャプテン・アメリカが闘うシーンとソーのムジョルニアが復活するシーンは心が燃えましたね。
そして、サノスがガモーラを殺した所には、ホークアイとブラックウィドウが行きました、そこでどちらか一人が死んでしまいます。
どちらも好きなキャラなので、滅茶苦茶悲しかったです。こちらも叫びましたね。そして、LOKI様がストーンでどこかに行ってしまいましたが、その続きは『LOKI』にあるので楽しみにしています。
しかし、あの男が気づいてしまいます。
その男とはサノスでした。
何故サノスは殺したのに生きているのでしょうが、その理由はネビュラが原因にあります。その続きは是非観てください。
そして、サノスと闘うのですが、全てのキャラが時空の穴が開き始め、ヒーローが集結したのは俺の心が燃える!!と感じ、ここで最高の点数を叩き出しましたね。特にワカンダの掛け声、最高すぎましたね。
そして、トニースタークとサノスのタイマンで指パッチンをするシーンとキャプテン・アメリカがムジョルニアを使うシーンとスパイダーマンが即死モードを発動したときはカッコいい!!と感じました。
そして、最後のキャプテン・アメリカの最後とトニースタークの最後と参拝者にいた一人の少年は敬意を称します。
ありがとう、AVENGERS。そして、感動をありがとう。
次は、DisneyPlusのMARVELオリジナルドラマが配信されていますが、こちらもゆっくり観ていきたいと思います。
MARVELは最高の作品です!!