ひ

アベンジャーズ/エンドゲームのひのネタバレレビュー・内容・結末

EGが好きな人は読まないでください

【追記】
過去改変から平行世界が生まれたとして、分岐した世界の老人スティーブがあそこに現れた理由は?
【追記終わり】

こんな思いをするために一年間待ったわけじゃない
こんな思いをするためにMCUを好きになったんじゃない
ルッソにさえ手綱を取らせなければこんなことにはならなかった
最低

・俳優の卒業に伴い「後作に彼らを出せない」という理由付けが必要であることはわかる、理解できる、ただその理由が全て最悪
・周囲から責められ続けたトニーの報われない死(世界に尽くした彼の最後があれですか?)
・超人血清を持つに相応しくないスティーブ・ロジャースの選択(過去に戻り救えたはずの人間すら救わず自分だけハッピーエンド?)
・ラグナロクで王であるかはなんたるか、アスガルドとはどういうものであるかを王として学んだソーの堕落、そして奔放に宇宙へと旅立つ
何一つ受け入れられない

・ソーがハンマーを持って行ったことによって、DW以降のソーはハンマーなしになるのでは?
・ニダベリアが健在だとしてもハンマーを作るのは簡単なことではない(死にゆく星の〜ってやつ)
・過去ネビュラが死んだ(?)のに現在ネビュラが生きているのは何故?
・起こるはずのタイムパラドックスが全く起きない
・エンシェントワンの言っていた「世界線」の話はどうなった?矛盾も変化もあるはずのことが起きていない
・テッセラクトを取り返したロキはどこへ?確実に過去を変えてしまったはずだが?生きていることへの伏線か?(→ドラマへ?)
・サノスの指パッチンで消えたのは「現在の存在」だけで過去までは消えていなかった(トニーがピーターと撮った写真も残ってたし)、つまりトニーがストーンを使ったとしてもサノスの存在全てが消滅したわけではないということではないのか?これは一体何の解決になったんだ?
・2014年に戻ってナターシャを犠牲にソウルストーンを手に入れたのならば、未来でガモーラは死んでいないはず。クイルの愛したガモーラは一体どこへいった?(→3への伏線?)それとも過去のガモーラは現代に戻ったと?しかしガーディアンズの船にはガモーラの姿はなかった
・過去ガモーラが元の時代に戻ったところで、サノスもネビュラもいない彼女が、クイルに出会う可能性とは?
・スティーブは過去に戻って石を返し、幸せに年老いたにも関わらずトニーを助けなかった(→それとも最後の鉄を打ち鳴らす音はトニー生還を示唆しているのか?)(ならトニーをうつせよ、なんだよあのダンスシーン、わ〜良かったね〜ってなるか?なるわけねーだろ)
・スティーブがペギーと幸せになったのならシャロンとのキスはなんだったの?
・ドラマ・エージェントカーターでペギーが一緒になったダニエルは?
・年老いたスティーブは自分の人生を生きてみたかったと話していたが、傷のついてない盾を持ったあのスティーブは戦うのをやめたということか?トニーやナターシャやバナーやクリントやソーが戦うのをただ傍観していたのか?トニーとナターシャが死ぬことをわかっていて?
・キャプテンアメリカとしてでなくスティーブロジャースとして生きてみたかったというのなら、超人血清に相応しい人間であるはずがないのに
・ルッソはキャプテンアメリカをどこまで歪めれば気が済むんだ?
・スティーブがタイムトラベルを使わず年老いて帰ってきたのに、全員に「あのスティーブ(キャプテンアメリカ)」の記憶があるのは何故だ?タイムパラドックスは何故起きない?
・トニーがキャップに言った条件のひとつに「今の生活を壊したくない」ってあったじゃん
・守れたのは「なるべく死ぬな」だけ
・ストレンジはトニーが死ぬことをわかっててあんなことをさせたの?そりゃトニーならやるよ、わかるよ、でもそんな世界なら滅んだ方が良かったよ、ドクターがIWで見せたトニーへのあの言葉は死にゆく人への「同情」だったの?ふざけるなよ

ルッソ兄弟がキャプテンアメリカ推しなのはわかった、キャップvsキャップのシーンとかね
あと女性陣が戦うシーンもめっちゃ熱かった、そこまでは良かった、ほんとによかった、
トニーの犠牲の上に成り立つ世界なんかいらない、いらない、いらない
なんだよ ふざけんなよ なんでこんな 私はこんな映画を見るために一年間待ったわけじゃない
もう一度笑ってるトニーが見たかっただけなの、もう一度みんなでシャワルマ食べるみんなが見たかっただけなの、なんなのこれ
どうしよう怒りが収まらない
悲しい
世界のために尽くした人があんな
お葬式にハーレーが来てたのだって援助してたって連絡とってたってことじゃないの
そんな愛情深くて不器用なあの人にどうしてあんな仕打ちができるの
誰かを殺しておけば御涙頂戴になるだろうって?ふざけるなよ
見なければ良かった
こんな映画見なければ良かった
ひ