あちぴろ

アベンジャーズ/エンドゲームのあちぴろのレビュー・感想・評価

さて、1時間後開始の本作に期待を込めて、鑑賞前に。
1.インフィニティウォーで、指パッチンで消された彼らの行く末は?!
2.無双キャプテン・マーベルがどういう戦いを見せてくれるのか?!
3.真田さんの出現は果たしてこの映画にどれほどの重要性をもたらせるのか?!
4.MCU22作目のフィナーレはどうなるのか?!

などなどを楽しみにして観てきます。
鑑賞後のレビューはこちら

見終わって既に小一時間が経とうとしているのに、色んなシーンがフラッシュバックされて興奮が冷めません。
5点満点??
とんでもない、3,000点です。←

恐ろしいほどに脚本が素晴らしい。
震えるくらいに鳥肌が立つシーンが目白押し。
劇場が一体化するくらいに笑えるシーンも目白押し。
あちこちから鼻をすする音が聞こえるくらいに涙が溢れるシーンもたくさん。

書きすぎるとネタバレになるので書けませんが、これが映画だ。エンターテイメントだ。
全ての点が線になり、過去のトラウマや伝えることの出来なかった想いがきちんと回収される。(なんど泣きそうになったか)

大興奮の3時間。いや、こっち(没頭している自分)の世界では、5秒かな?←
くらいに時間の経過を感じさせません。

さて、鑑賞前の1〜4については、ちょっと濁さないと無理だw(そりゃそーだろwww)
1.は書けないなぁ。
2.はたしかに強い。でも、そんなやり方があるのか!とサノスのあのやり方になるほど!!と唸った!
3.はいや、これ、真田さんへのオファーは何故なのか?と思うくらい。確かにあのシーンは日本語が上手でないとダメだとは思うけど…真田さんの使い方を間違ってないか?と思う。
4.これは、納得のいくところ、納得のいかないところがありました。

参った。
あと3回くらいは観たい。と思うくらいに良かった。
まさかのあんな人こんな人まで登場するし、もうほんとヤバい映画だった。

エンドゲームというタイトルにふさわしい、そして集大成としてMCUの始まりを告げたあの映画がやはり、きちんと素晴らしい最後を伝えてくれる。

自分の中で素晴らしいと思えたところと疑問点は、コメントでネタバレ注意にして留めておこう。
この映画を観た人たちとオフ会したい。それくらいこの映画について、いやMCUについて語り合いたい!!

追記
皆さんのレビュー見てると、ネタバレ書かないでこの魅力を伝えるのは難しいと改めて思いました。見終わった興奮のままネタバレに注意して書いたのはなんとも薄っぺらい…
改めて見直そかな…ショボ━(´・ω・`)━ン

さらに追記
うー、、、結局三回劇場に足を運んでしまった。
ラストのバトルはBlu-rayやDVDで静止して観たいくらい好きです。悲しみの結末もあるけど…
そして、エンドロール後のカンカンカンという音。I'm IRONMANというセリフに匹敵するほどの締めくくり。

一度目は圧倒されながらの鑑賞で泣き、二度目は「最後のあのシーンに映る若いイケメン風は誰だったんだ?」と思う箇所やら見落とした箇所の回収、三度目はそろそろ出回ったネタバレや監督の想いなんかが書かれたサイトを読んでからの復習。
まさか三度も観に行く映画があるなんて…
それほどの価値がある作品でした。
間違いなくBlu-rayも買います、はい。