勝ったのは農民だ

アベンジャーズ/エンドゲームの勝ったのは農民だのネタバレレビュー・内容・結末

感想は、「凄かった。感動した。」です。💮

🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜

MCU作品を全て観られてるわけじゃありません。今作を含めると22作品のうち、15作品です。

それでも日常生活の空き時間に、ある程度の予習をして、なおかつ、あまり今作の話に関してのネタバレを知らずに観れたのは幸せなことだと思います。🙇🏻‍♂️

今回に関しては、ただでさえネタバレに気をつけなきゃいけない内容なので具体的なレビューはしません。

行った映画館ではGWの半ばにしてパンフレットが絶賛売り切れ中でした。確かに星5のレビューが多かったり、パンフレットを買いたくなるのもよく分かる映画です。

ただMCU作品って、普通の映画とはちょっと別のところにあるというか、今までの作品も含めての「合わせ技1本」みたいな評価だと思います。
だから無条件で今作を他人に勧めることは出来ませんけど、今作を2019年の年間ベストとかに挙げる人がいても何の不思議もありません。🥇

⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️

でも、簡単にレビューを終わらせるのもなんですから、TBSラジオの「アフター6ジャンクション」で2019年4月25日に放送された(MCUオールキャラクター総選挙)結果のトップ10を記録しときます。
今作『エンドゲーム』の公開直前の集計結果です。

1位,
キャプテン・アメリカ/スティーブ・ロジャース(クリス・エヴァンス)🇺🇸

2位,
アイアンマン/トニー・スターク(ロバート・ダウニー.Jr)

3位,
スターロード/ピーター・クイル(クリス・プラット)

4位,
アントマン/スコット・ラング(ポール・ラッド)🐜

5位,
ヨンドゥ・ウドンタ(マイケル・ルーカー)

6位,
ホークアイ/クリント・バートン(ジェレミー・レナー)🏹

7位,
キャプテン・マーベル/キャロル・ダンバース(ブリー・ラーソン)

8位,
ロキ(トム・ヒドルストン)

9位,
ウィンター・ソルジャー/バッキー・バーンズ(セバスチャン・スタン)

10位,
スパイダーマン/ピンター・パーカー(トム・ホランド)🕸

🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇺🇸

1位と2位は「まぁ、そうだろうな」と納得です。おそらく僅差でしょう。🤏
ただ自分も幼少期は病弱だったのでキャプテン・アメリカが1位なのは嬉しいです。🇺🇸

それから、

あるリスナーさんも言ってましたが、6位にホークアイが入るのも嬉しいです。🏹
このランキングの中では、誰とは言いませんが異常に強い人より、ホークアイやアントマンやスパイダーマンの方が自分は好きです。♨️

ソーがランクインしていないのに、ロキはしてますね…。😅

おそらく、どの媒体が選挙の集計を取るかにもよりますし、今作『エンドゲーム』の鑑賞後なら結果は変わってくると思います。
「総選挙」って結果も大事ですけど、みんなでワイワイ盛り上がるのが1番の目的だと思います♨️