jedimaster221

アベンジャーズ/エンドゲームのjedimaster221のレビュー・感想・評価

4.4
事前に3時間の大作だと知っていたので、色々と話が展開するだろうとは思っていましたが、まさかここまでとは!

スロースタートで始まるのですが、これが何とも言えない感じで、前作とは全く違う雰囲気にワクワクしっぱなしでした。

絶望感に包まれ、暗い話が長く続くのですが、まさかの展開から一気に加速しては、また急ブレーキと、ある意味でジェットコースタームービー。

“アイアンマン”から前作の“キャプテン・マーヴェル”までの話が全て繋がり、ここに来て過去作のキャラクターが観れるなんて、サプライズが過ぎる(笑)

“シヴィル・ウォー”や、“インフィニティ・ウォー”では見れなかったキャラクター達の活躍も最後の最後で見せてくれますし、もう何と言えば良いのかわかりませんが、兎に角、全22作品観ないと駄目!

“アヴェンジャーズ ”しか観てない人でもそれなりに愉しめはしますが、絶対に駄目!

ラストシーンの感動はにわかファンにはわかる筈無いと思います。

ネタバレ絶対禁止作品なので、書けない事がいっぱいでもどかしく、文章も意味不明な感じで申し訳ないけど、絶対に劇場で観てくださいねー!

作品としては、大満足でもう一度観に行くつもりですが、個人的な好みで言うと、“キャプテン・マーヴェル”の見せ場が予想よりは少なくて残念でした。

逆に、懐かしい顔も見れたので充分かな。

それは兎も角、ここ数年でこんなに高いポイント付けた事ないなぁ。
まぁ、文句無しです。
でも、満点は付けない(笑)

間違いなく、ブルーレイ購入確定作品!
この作品待ちで過去作の購入を控えていたので、ディズニーさん豪華なボックスセットお願いしますね!!