まー

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅のまーのレビュー・感想・評価

皆様お久しぶりです!
そして新年あけましておめでとうございまーす
ヽ(●^▽^●)ノ

去年の初めに今作の情報公開がされてから
絶対に劇場で観たい作品だと思っていました。
(ง •̀_•́)ง

元々「ハリーポッター」シリーズは大好きな作品なんだけど、やはり原作から読んでるせいかどこか物足りなさを感じていました。

今作は元となる書籍は有るものの、ほぼ劇場オリジナル作品。
脚本はJKローリングという事で期待だけを膨らませての鑑賞だったんだけど・・・。

うーん
個人的には期待が膨らみ過ぎてちょっと物足りなさを感じてしまいました。
_(:3 」∠)_

エディ・レッドメインは流石の演技で安心感はあるし、ジェイコブの愛くるしいキャラにも笑わせて貰った。
他のキャラも立っていて、物語も面白かったけど、もうちょっと魔法を前面に立てて欲しかったかなー。

マグル界がメインのストーリーだから仕方がないのかもしれないけど、もうちょっとホグワーツっぽいワクワクが欲しかった。

ただ
一緒に鑑賞していた妻を横目で見てみると、愛くるしい魔法動物達に身を乗り出して魅入り、ジェイコブの挙動に爆笑しているのを見てると、そんな細かい事も吹っ飛ぶくらい「鑑賞して良かったなー」と思いました。
(*´ω`*)ゞ

映画鑑賞の仕方って他愛もない事で面白さも倍増するものですよね(*/∀\*)

早いものでこのFilmarksを始めて一年が経過して、というかとっくに過ぎていて・・・
汗汗汗 (´∀`;;) 汗汗汗

自分の多趣味のせいでなかなかレビューはあげられないけど、皆さんのレビューは楽しく読ませて頂いてます。

今年もマイペースではあるけど、皆さんと楽しい時間がシェア出来れば幸いだと思っているので、本年もどうかよろしくお願いします‼︎
ヽ(●^▽^●)ノ